Краунистам по кондишену - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Краунистам по кондишену - Toyota Crown
Автор: IgorR (---.irtel.ru)
Дата:   давно

На улице потеплело а кондиционер не включается, ещё осенью заметил, когда холодает, лампочка АС горит, а компрессор не включается. Кто знает при какой температуре он должен включаться.
Движок 1JZ кузов 141

Re: Краунистам по кондишену
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

Так, а по-моему, температура окружающего воздуха не влияет на включение/не включение компрессора. Даже в мороз включал АС, обороты падают (т.е. включается) и начинает дуть холодный воздух.
Может ты просто температуру не поставил? Крутани на минимум (18 градусов), потом включай АС.

Ничего, что у меня не Краун? :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Автор: Viktor (---.transtk.ru)

Опа - у меня вопрос. Почему обороты при вкл. кондишена падают? Я так понимаю они немного повышаются, включаешь, нагрузка выросла и комп. подкидывает оборотов. Если я не прав - поправте.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Кондей не включится если в системе нет хладона(фреона) .

Автор: edward (---.te.ru)

Мужики я не в курсе как там у краунов но у меня на короне премио кондей не включается ежели за бортом ниже нуля а вотобороты возрастают Ссначала небольшой скачок в сторону увеличения а потом немного понижаются и от состояния с певключенным отличаются гдето на 100

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

2aser это понятно. Подразумевается исправная система.

2edward так не включается? Или обороты падают, даже если даже не включается (с чего они тогда падают?)

Ты бы хоть знаки препинания расставил, ни хрена не понятно :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Есть такая температура ... /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

+5 ... -5 - гдето - граница с которой кондер может включаться, в зависимости от разных дополнительных условий (типа скорость машины (быстрее охлажд. татчик t), наличия солнца, t - салона, выставленная t) - в режиме auto. Кстати есть режимы при которых вроде a/c горит но на самом деле эл.муфта не включена.

Зимой (- 15) например при выезда из гаража (в нем +15) если был включен auto то a/c само сабой вначале будет маслать, но минуты через две на морозе выключится (и лампа тоже).

Сейчас-же (у нас в новосибе от -5 до +3) a/c в такой ситуации может уже и не сразу выключаться, а во время езды собака даже переодически включаться. Хотя зачем - холодного воздуха и так можно за бортом набрать :))). Осушка салона тоже нахрен??? ))).

Так что поездив с лета я так до сих пор всех нюансов работы климат контроля и не понял, особенно в периодах осень, весна. Зимой и летом с автоматом вроде все понятно. С полуавтоматическом режимом, когда авт. выбираются направления обдува либо сила обдува по выбранному направлению, тоже вроде все понятно.

п.с.
Вспоминается случай когда зимой (-10) ехав где-то медлено из двора в двор, не стого не всего включился а/с с полным обдувом в лицо вот прикол, ах да было очень яркое солнце аж припекало. Электроника блин ее.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Re: Есть такая температура ... /+/
Автор: IgorR (---.irtel.ru)

Спасибо . Я тоже до конца не могу понять, работу климат-контроля на автомате. Особенно убивает в мороз дует всё в ноги, а стекла запотевают. Летом правда претензий нет, всё логично. Видно япошки больше по жаре специалисты. А заволновался я вот чего 2 дня было в районе +10, а кондей не включается, хотя в принципе он и не нужен.
Может тогда автоматика не включает. На счёт оборотов тут писали, у меня так: обороты добавляются видимо фиксированно, до заправки кондиционера прыгали на 150 вверх, но и кондей работал хреново, после заправки не больше 50. Морозил насмерть в любую жару

Автор: 089 (---.atm1.vtelecom.ru)

краун 131......климат контроль включен, кондишн начал работать где-то при плюс 5......Зимой лампа горит, но он не работает (в окошке видно - фреон не течет). Обороты при кондишене ок.900......

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025