Автор: Cyborg, Kemerovo (---.38-kem.tck.ru)
Дата: давно
Перегрузили мы "малость" своего Крауна :-) и сломалась у него задняя левая пружина.
Объехал я разборки и магазины на предмет покупки этой самой пружины, но там обозвали эксклюзивом и предложили только на заказ за 2500-2700 рублей и сроками 1-1,5 месяца. Это показалось жутко долго и решил я подобрать на это время чего-нибудь советское. Взял сломанную поехал по магазинам и счастье пришло - отлично подошла от ВАЗ-2104 (если кто незнает это универсал) и всего 250 рублей за пару (т.е. в 20 раз дешевле), кстати по размерам ближе была от "копейки", но там пруток заметно тоньше.
Цены вообще довольно интересные - задняя стойка Каябовская стоит всего 1500, а пружина 2500, хотя по сложности изготовления помоему несравнимо. Отмазон продавцов - пружины только оригинал, других не бывает.
Единственное - пришлось только полвитка обрезать и поставить ВАЗзовские-же резинки. После установки замерил линейкой от диска до крыла - левый борт менее чем на 1см выше.
Кстати толщина прутка у родной пружины где-то на 1мм тоньше, вот я и подумал это япы делают "нежные" пружины или это наши как на тракторе ставят - по массе машины все-таки сильно различаются.
Хотя родные пружины на мой взгляд слабоваты - при полной загрузке довольно сильно проседает.
После замены проехал уже около 500км - пока все отлично, так что может и вовсе менять на оригинал не буду - за такую цену можно раз в год менять как расходники :-)))
| |