Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)
Дата: давно
Я вот тут из отпуска вернулся, ну и заодно расскажу как проходил тех.осмотр. т.к. пересекается с данной темой.
Сразу скажу покупать я его не стал (хотя возможность в принципе есть), решил проходить все честно, тем более в отпуске, потерять день не жалко.
Подготовился к прохождению ежегодного инструментального контроля я тщательно, где-то за час :) – помыл машину, протер двигатель.
У знакомых спросил чё везти с собой куда что платить. Огорчили сразу, сказав что народу будет много т.к. многие хотят пройти осмотр до июля. Вот блин думаю не повезло, а у меня то просто по срокам на июнь.
23 в понедельник утром собрался, оплатил что надо в сберкассе, подъехал к пункту, зашел, подал документы, оплатил еще на месте, сказали можешь ждать в машине перед воротами пригласят по очереди.
Машин было как нестранно не очень много штук 15-20, причем 25% из них уже все прошли и дожидались выдачи талона. Через час настала моя очередь (благо время быстро пролетело, да здравствует WAP over GPRS, т.к у сайта [url]www.ngs.ru[/url] есть wap версия, а там есть и форум с разными разделами в том числе и авто, сам написать с мобилы конечно не сможешь но вот почитать без проблем).
Заехал на «яму», открыл капот, посмотрели потрогали, проверили номера двигателя и кузова, проверили все фары и фонари, блокировку руля без ключа в замке ))), потом попросили завести и резко крутить рулем, залезли под машину. В конце спрашиваю ну как? Отвечают что все кроме рулевой нормально. Я, в смысле? Они – ну типа стучит что-то у тебя, делать тебе надо, потом приезжай на повторную. Ну я морду тяпкой, попробую на дурачка – говорю, что мол все нормально это, типа был в сервисе они тоже ничего не нашли, мол это болезнь рулевой у всех так на краунах. Они – не нефига, так не должно быть, сделаешь приезжай на повтор в течении 20 дней без повторной оплаты.
Я - бл@#%, короче гады, расстроили меня (мысли в голове - надо было нахрен купить).
Сразу после осмотра поехал на один из знакомых сервисов. Приезжаю, говорю посмотрите, что-то стучит… надо исправлять. Мен залез под машину, слушал, через минуту позвал к себе второго, еще через минуту вылазиют и говорят, ну блин все тяги отличные, ничего понять не можем, ну где-то стучит высоко в районе рейки, давай её подтянем. Я, - хрен с вами тяните.
Ну после сего процесса он говорит ну вроде тише стало – типа нормально. Но мне то салонный стук слышно все равно – как было так осталось. Всё пока.
Думал в тот же день поехать на повтор. Да нет приехал в гараж, ну и побыстренькому разобрал рулевую колонку на половину (выше в сообщении я писал до куда). Посмотрел, послушал – все равно где-то постукивает, а разбирать дальше страшно, ничего не сделав собрал обратно.
На следующий день приезжаю на повторный тех.осмотр, пропускают без очереди. Я на яму и чтобы машина работала громче (типа меньше стуков слышно) включаю кондиционер и вентилятор печки на полную. Кручу рулем, проверяет, вылазиет и говорит, - ну все зае…..сь стало, ты прошел. Я спорить не стал соглашаюсь, что да – нормально, мол всё сделал. :)))
Талон получил, уехал.
Приезжаю опять на СТО и грю вот вы мне вчера рулевую рейку подтянули, надо маленько обратно расслабить. Руль стал тяжелый (очень), я так ездить не могу, привык одной ладонью с большим пальцем руль крутить (да и во время езды чаще одной только правой рулишь, левой только так слегка подстраховываешь).
Вот такой у нас инструментальный контроль. Хороший или плохой сам не пойму.
P.S. Кстати в первичной карте что у меня на руках осталась все данные заполнены: и по тормозам и по выхлопу СО и др., хотя я чтот не припомню чтоб мне чаго в выхлопную совали и тормоза мерили.
----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141
| |