Краун Рулевая колонка - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Краун Рулевая колонка - Toyota Crown
Автор: Илья Перец (---.vrn.ru)
Дата:   давно

Подскажите как исправить биение и люфт
в рулевой колонке на Крауне 141 кузов 2,5 л.

Посмотри муфту на конце рул. вала
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.cdu.elektra.ru)

Эта муфта, насколько я понял, призвана компенсировать вибрации рулёвки и ходовки для повышения комфорта. А для начала попробуй отвернуть две гайки , которые крепят рул. колонку и немного (1-1,5 см) выдвинуть её на себя, там отверстия овальные. Было так, что торец рул. вала стукал по дну этой самой муфты. Ещё там (в муфте) есть две маленькие резинки, у меня были изношены. Подложил под них по кусочку полиэтилена (порезал крышку от стеклянной банки). Эта болячка всех Краунов ИМХО, хотя копеечная. Если не поможет надо смотреть конкретнее.
Удачи.

А как лучше сделать
Автор: IgorR (---.irtel.ru)

А муфта снимется из моторного отсека или рулевую колонку надо разбирать. Если надо? - то с чего начинать? У меня тоже стучит.

Re: Краун Рулевая колонка
Автор: Step (---.ru)

И рулевую надо разбирать и из моторного отсека надо откручивать.
Вообще надо добиться чтобы вся рулевая колонка должна быть у тебя в руках от руля до кардана.

А дальше Игорь из Хабары правильно сказал.

С Уважением,
Step.

А стучат две меленькие железки которые обеспечивают движение колонки вперед-назад по направляющем. Там вырабатываются малюсенькие резиночки и маленькие квадратные штучки начинают постукивать в колонке. Можно купит ремкомплект а можно вырезать самому или обточить на шлифстанке.
Ничего сложного, пацаны.
Сам делал такую хрень два раза.
Один раз на JS131, второй на JS143. Одинаково.

С Уважением,
Step.

И у меня тоже. /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

Короче у меня тоже что-то постукивает именно в рул.колонке.
Руль телескопический. Когда сам разобрал, дошел до снятия большой пружины (вокруг оси, кто видел поймет), дальше нестал/несмог. Короче понял что стучит вроде до крестовины именно где-то в районе механизма вперед-назад.
Ну может быть еще постукивает дополнительно на выходе из салона в конце рул.вала в месте соединения, там не крестовина стоит, а механизм с тойже функцией (кто-то назвал муфтой).

Че дальше то делать?
Что/как дальше снимать может кто помнит.

Делать хочу только сам, никаких сервисов.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
jzs141

TO EL N-sk
Ну ты чего братишка?
Смотри выше я же писал.
Вытаскиваешь эту муфту и там две маленькие квадратные херовинки.....
и далее по тексту

С Уважением,
Step.

Автор: crown [Башкирия] (---.beelinegprs.ru)

Я у себя делал такую вещь(кто-то подсказал в отзывах). Я тоже вначале думал, что стучит где-то в районе регулировки, а оказалось нет. На конце рулевого вала есть что-то типа ШРУСа, т.е. стакан, внутри которого на крестовине есть квадратные херовины. Чтобы они не задевали об стенки, в них есть отверстия, в которые вставлены пластиковые втулочки(они задают необходимый зазор). Когда эти втулки изнашиваются - появляется стук. Чтобы до всего этого добраться я снимал рулевую колонку полностью. Она держится на четырех болтах, провода отсоединяете и убираете, чтобы не мешались. Под капотом откручиваете гайку, которая держит шлицевое соединение на редуктор. Рулевую колонку выдергиваете целиком, а потом на верстаке начинаете спокойно разбирать. Дальше все поймете сами. Если будут трудности, звоните - объясню подробнее. Тел. 8-92723-11199.
Дмитрий.

Краун Рулевая колонка 2 - или как я проходил тех.осмотр /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

Я вот тут из отпуска вернулся, ну и заодно расскажу как проходил тех.осмотр. т.к. пересекается с данной темой.

Сразу скажу покупать я его не стал (хотя возможность в принципе есть), решил проходить все честно, тем более в отпуске, потерять день не жалко.
Подготовился к прохождению ежегодного инструментального контроля я тщательно, где-то за час :) – помыл машину, протер двигатель.
У знакомых спросил чё везти с собой куда что платить. Огорчили сразу, сказав что народу будет много т.к. многие хотят пройти осмотр до июля. Вот блин думаю не повезло, а у меня то просто по срокам на июнь.

23 в понедельник утром собрался, оплатил что надо в сберкассе, подъехал к пункту, зашел, подал документы, оплатил еще на месте, сказали можешь ждать в машине перед воротами пригласят по очереди.
Машин было как нестранно не очень много штук 15-20, причем 25% из них уже все прошли и дожидались выдачи талона. Через час настала моя очередь (благо время быстро пролетело, да здравствует WAP over GPRS, т.к у сайта [url]www.ngs.ru[/url] есть wap версия, а там есть и форум с разными разделами в том числе и авто, сам написать с мобилы конечно не сможешь но вот почитать без проблем).
Заехал на «яму», открыл капот, посмотрели потрогали, проверили номера двигателя и кузова, проверили все фары и фонари, блокировку руля без ключа в замке ))), потом попросили завести и резко крутить рулем, залезли под машину. В конце спрашиваю ну как? Отвечают что все кроме рулевой нормально. Я, в смысле? Они – ну типа стучит что-то у тебя, делать тебе надо, потом приезжай на повторную. Ну я морду тяпкой, попробую на дурачка – говорю, что мол все нормально это, типа был в сервисе они тоже ничего не нашли, мол это болезнь рулевой у всех так на краунах. Они – не нефига, так не должно быть, сделаешь приезжай на повтор в течении 20 дней без повторной оплаты.
Я - бл@#%, короче гады, расстроили меня (мысли в голове - надо было нахрен купить).

Сразу после осмотра поехал на один из знакомых сервисов. Приезжаю, говорю посмотрите, что-то стучит… надо исправлять. Мен залез под машину, слушал, через минуту позвал к себе второго, еще через минуту вылазиют и говорят, ну блин все тяги отличные, ничего понять не можем, ну где-то стучит высоко в районе рейки, давай её подтянем. Я, - хрен с вами тяните.
Ну после сего процесса он говорит ну вроде тише стало – типа нормально. Но мне то салонный стук слышно все равно – как было так осталось. Всё пока.

Думал в тот же день поехать на повтор. Да нет приехал в гараж, ну и побыстренькому разобрал рулевую колонку на половину (выше в сообщении я писал до куда). Посмотрел, послушал – все равно где-то постукивает, а разбирать дальше страшно, ничего не сделав собрал обратно.

На следующий день приезжаю на повторный тех.осмотр, пропускают без очереди. Я на яму и чтобы машина работала громче (типа меньше стуков слышно) включаю кондиционер и вентилятор печки на полную. Кручу рулем, проверяет, вылазиет и говорит, - ну все зае…..сь стало, ты прошел. Я спорить не стал соглашаюсь, что да – нормально, мол всё сделал. :)))
Талон получил, уехал.

Приезжаю опять на СТО и грю вот вы мне вчера рулевую рейку подтянули, надо маленько обратно расслабить. Руль стал тяжелый (очень), я так ездить не могу, привык одной ладонью с большим пальцем руль крутить (да и во время езды чаще одной только правой рулишь, левой только так слегка подстраховываешь).

Вот такой у нас инструментальный контроль. Хороший или плохой сам не пойму.

P.S. Кстати в первичной карте что у меня на руках осталась все данные заполнены: и по тормозам и по выхлопу СО и др., хотя я чтот не припомню чтоб мне чаго в выхлопную совали и тормоза мерили.

Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
jzs141

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024