Лучше Крауна - только новый Краун - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Лучше Крауна - только новый Краун - Toyota Crown
Автор: Olezhka (---.tts.nov.ru)
Дата:   давно

...сломал я Краун!!! не могу писать, слезы наворачиваются. Купил его в июне, не слушал ни кого, кто скептически относится к правому рулю. Специально выбирал, долго хотел именно эту и только эту машину. Год на автобусе ездил, копил деньги. Все было как в сказке, покупал только оригинальные части, ждал по две недели, пока какая-нибудь лампочка или фитюлька придут...а теперь сломал.
Несколько недель назад заметил, что охлаждающая жидкость исчезает, каждый утро уровень в расширительном бачке становился все меньше и меньше...сначала я не обратил внимание, так как заметил небольшую течь из соединения металлической трубки и резинового шланга. Добавлял разбавленный антифриз. Приехал на СТО, там сказали, что такая течь не может быть причиной, других подтеков нет и отправили меня «наблюдать». Когда начались холода, я заметил, что бачок вообще пустой. При прогреве климат включается с запозданием, а если просто включить печку то она долго дует холодным, хотя по информации на панели приборов, двигатель прогрет. Опять поехал на СТО, там меня снова отправили домой типа пробки всякие...пройдут и все нормально будет. А сегодня с утра подхожу к самой лучшей на свете машине, открываю капот – бачок – ОК. Завожу, прогреваю. Двигатель нагревается, печка не работает. Решил не ждать медленно поехал, через 200 метров глаза поймали второе деление на индикаторе температуры выше нормы ( а печка дует уличным воздухом). Я испугался заглушил, а затем медленно заехал вновь на стоянку...На работу поехал с другом на его ВАЗ 2104 (без комментариев). Сейчас вернулся с работы и бегом к Крауну. Открываю капот, бачок полностью пустой, хотя утром там все было нормально...Сломал я его...
У меня большая просьба, кто-нибудь знает, что с ним может быть? Помогите пожалуйста советом, думаю хотя бы на СТО, местным мастерам это пригодится...Я если честно в автомобилях не очень сильно разбираюсь, но это компенсируется большой любовью к ним. Для меня Краун не просто автомобиль.

Toyota Crown 7M-GE,MS-135 ATPQF, да может еще важная деталь- двигатель работает устойчиво, стекла не потеют...

Заранее огромное спасибо всем

Re: Лучше Крауна - только новый Краун
Автор: ADvise  (---.td.tnk.ru)

то что печка не греет и двигатель перегревается это ерунда.

вся проблема - ОЖ!

заедь на другое СТО, где нормальные мастера, пусть найдут течь и устранят ее, и собственно слить старый разбодяженный антифриз, и залить новый, нормальный. все.

удачи на поворотах!

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: DobermaN (---.hostmaster.vmts.ru)

Найти, где утечка тосола из системы. А мастера ваши-чудаки на букву М, элементарных вещей не знают. Может как раз из той трубки (опять, ну не балбесы ли автослесаря). В бачке антифриз должен быть на мин. на холодную - долевай). Если действительно подтекает из той трубки -тебе очень повезло. У меня проблема с 7М была хуже, не держала пробка на радиаторе, гнало из под сальника помпы и была пробита прокладка под головой (говорят-болезнь 7М) Правда, у нас запчасти не как у вас: крышка мелочь, помпа около 1900 руб. Прокладка+ замена около 2000 руб. Ну, немногим более 100 баксов и машинка как новая. Не считая пары новой резины - это все мои вложения в сей аппарат, и двига 7М - песня. Удачи, но ты его еще пока не поломал, просто найди утечку антифриза и не долевай воды, купи хороший антифриз, наш тосол крыльчатку быстро сьедает!

Автор: Markrider (194.84.226.---)

Крышка радиатора неисправна. Нет давления в системе. Антифриз просто выкипает, а когда двигатель охлаждается - нет уровня. Печка завоздушена.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Согласен с Markrider.

Николай, Хабаровск

Без паники!!!
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Краун такая машина, так легко не убьешь. :) Правильно тебе говорят ищи течь и пробку проверь.

У меня на Марке тоже тосол непонятно куда уходил, пока капать не начал. Оказалось потек радиатор, но хитро. Там радиатор стоит вместе с радиатором кондиционера. Так у радиатора потекла та сторона, которая прижата к радиатору кондиционера и между радиаторами небольшие подтеки видно не было.

Удачи.

2 Olezhka
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Не переживай, а то ты так убиваешься, сам заплачу...
Во-первых, попробуй сам найти причину, если уж у вас нет нормального сервиса. Есть старый дедовский способ проверить, не прогорела ли прокладка. Залей охлаждающую жидкость (правильно пишут, не ТОСОЛ!). Заведи, прогрей, попроси кого-нибудь подержать двигатель на 2000-3000 оборотах, а сам подставь ладонь к глушителю. Если на ладони через несколько секунд появятся капли, да к тому же (прости за натурализм) сладкие на вкус - значит, прокладка все-таки прогорела. Если нет - ищи дальше. Внимательно просмотри весь двигатель с лампой, если ОЖ бежит по блоку, она оставляет от себя след того же цвета, что и её цвет. Еще внимательней осмотри сливную пробку на радиаторе, на ней есть внутри маленькое резиновое колечко, оно со временем пересыхает, трескается и на ГОРЯЧЕМ двигателе пропускает ОЖ; а так как на ходу её сдувает ветром, СЛЕДОВ можно не найти, поэтому - лучше его просто поменять. Это, кстати, очень распространенная причина ухода ОЖ.
Дерзай, пиши, если что - еще подумаем.
P.S. Перед этим писали, что может не держать крышка радиатора - так у него бы наоборот выбрасывало через расширительный бачок.

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

помпу тоже глянь на предмет утекания

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Согласен с Markrider. Для начала попробуй заменить пробку радиатора. Была такая же история с отцовским Таун Айсом. Антифриз куда-то уходил, ничего не могли понять, не видно было никаких подтеков, а один раз двиг тоже чуть не перегрели (вовремя спохватились). Потом отец поменял пробку радиатора и на этом проблема разрешилась. Поэтому попробуй для начала пробку заменить (стоит около 400 рублей новая).
Удачи!

Автор: МИХАИЛ-СПб (---.telegraph.spb.ru)

Что за СТО??? Что бы не вляпаться.
А крышку если ничего больше не найдешь стоит проверить на крайний случай попробовать заменить резинку или поставить чуток потолще.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024