Автор: Влад из Влада (---.permonline.ru)
Дата: давно
У тебя ж универсал..правильно????
Ну так вот....тех, у кого реечные побрякушки ...не слушай. Они не знают, о чем говорят. Беда твоя с одной стороны легко попправима, с другой...-главное, чтоб понял.
Короче, у тебя износились резиночки в механизме регулировки руля верх\низ...вперед\назад. Если ты снимешь рулевое управление (отсоединишь карданчик и полностью выташишь рулевую рейку), то увидишь механизм регулировки хода рулевой колонки вперед-назад.
Так вот внутри этого механизма ходит шток на котором крпятся два металических кубика с внутренними прорезями и в них вставлены мааааааааленькие резиночки....Эдакие сайлентблоки этого механизма. Если их вытащить, то рулевой механизма вообще будет бренчать.
Так вот от времени и постоянной агрессии смазки эти резинки уплотняюцца и даже если у тебя все подтянуто\переподтянуто, то внутри рулевки будет неприятный такой глухой брякающий звук.
Проверит все это легко. Один челове крутит на незаведеннойьмашине руль, другой слушает. Если в крестовине нет никакого звука, а сидящий в салоне все равно слышит.....то именно эти две малюченькие сволочные резинки.
Я таких не нашел и подложил под них две маленькие кнопочки металические (кружочки). Эдакие проставки.
Неприятный стук моего Крауна 131 кузов ....исчез...к моей радости.
ЗЫ. Разбирать плохо. Приходицца снимать полностью рулевое и потом осторожно!!!!!!!!!!! снимать пыльник этого устройтсва.
Если нет мануала-КУПИ!!! Там все нарисовано подробно.
Удачи!!
Влад
| |