Хочу взять Краун...рамный - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Хочу взять Краун...рамный - Toyota Crown
Автор: Ger (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Хочу взять Краун. Мужики советуют брать только рамный. А до каких годов такие выпускались, правда ли, что пузыри уже на несущем кузове и лишь движок с передней подвеской на подрамнике? Не спец я в таких машинах. Подскажите и по цене на подобную машину. Говорят, что они надежные и можно брать езженную в России .

Re: Хочу взять Краун...рамный
Автор: trooper [Владивосток] (82.162.56.---)

Да, рама была еще на 13х кузовах, на 14х пошли подрамники, но я так думаю что вариант Comfort (дипломат с высокой крышей и рогами) до сих пор собирают на раме, по крайней мере тут пробегал один 2003 года - вроде рамный, а рассмотреть снизу не было возможности.

Автор: Ger (---.sakhalin.ru)

To Trooper

Да, видал такие. У нас на Сахалине бегают такие, но называют их Краун-классик. Также есть такие такси желтого цвета.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

вот вот говорят на чемоданах все такси в японии!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Ага, только такой краун - в смысле дипломат знаешь сколько стоит, особенно свежего года?

Автор: Олег Нск (---.7.sinor.ru)

trooper я твой коллега фактически.! тоже хочу брать краунягу ~88 г.в 13* кузове, только в нске. Да, они все на полной раме, говорят аппарат ваще тема крепкий очень(ищу 3 литра). (т.к. 2 литра не едет на такой машине).
Но у меня такой еще вопрос: ведь на 3 литровых стоит пневмоподвеска - это немного пугает - за ней нуженн красивый уход (а откуда я знаю может до этого хозяин забивал не неё). так вот стоит ли связываться с такими машинами?
Ответьте кто знает!!!

Пневмоподвеска вещь приятная, на трехлитровых она IMHO не всегда стоит, так-что можно поискать, а если хочешь краун и очень быстро летать есть экзотика - краун с кузовоя UZS13*. они выпускались около года, только самая навороченая комплектация, только пневмоподвеска. На них тойота обкатывала движки 1UZ. Хотя еще раз повторяю - игрушка редкая - у нас во Владивостоке их больше десятка ни разу не было. Хотя да, машина очень крепкая, особенно если есть возможность дернуть кузов и спокойно потом все собрать обратно, предварительно нормально обработав раму, все-таки почти 15 лет эксплуатации сказываются. Но затем получается практически вечная машина - крепкая рама и трудноубиваемый 1UZ.

Автор: stud (---.sakhalin.ru)

Рама на кроуне ставилась до 1995 года, когда начали выпускать 15Х-ые кузова. Там уже действительно несущий кузов и стойки.
Кроуна в 14Х кузовах все на раме. Пневмопдвеска ставилась не на всех 3-х литровых. Если брать 3-х литровый, то лучше с двигателем 7М т.к. он менее привередлив к бензину и более надежен чем 2JZ.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 stud (---.sakhalin.ru)
>7М т.к. он менее привередлив к бензину и более надежен чем 2JZ.
да что ты говоришь?
7M достаточно старый двигатель, и крауны не выпускаются с таким двигателем уже два десятиления почти. а у тех 7M, что найдешь, ресурс уже весь выхожен.

Автор: прибой [Владивосток] (212.91.219.---)

Говорят, недавно по базе ГИБДД г. Владивостока пробивали, сколько зарегистрировано Краунов в кузове UZS131 и двигателем 1UZ - 5 штук числится.

Интересно, а сколько фактически их бегает сейчас по Приморью? :)

И, если верить каталогам, то там такая инфа по 1UZ на UZS131: машину производили с 1989 по октябрь месяц 1991 года.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024