Аммо для крауна. :))) - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Аммо для крауна. :))) - Toyota Crown
Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата:   давно

Долго думал, что сделать с аммо- волговские долго не живут, слишком мягкие. Родные - пока не хватает денег.
И вот, вчера, приехал в гараж и раазобрал волговские аммо. Слил масло из них и залил....моторное! 10в40. Собрал, прокачать сил не хватило, смог сделать 2 качка полных. Поставил и....
...и я даже вообразить не мог, что так изменится поведение машины!
Чёткая реакция на неровности и на рулевое. Там где раньше трясло - никаких вибраций вообще. Сказка короче.
Когда будут деньги, обязательно куплю себе газовые, по кругу.

:)

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Re: Аммо для крауна. :)))
Автор: aei66 (---.krsn.ru)

Насчет - долго неживут- ты не прав ! Когдато давно лет 5 назад ,занимался такой же проблемой,волговские амортизаторы разбирались дважды на предмет подбора жесткости .Так мы их наоборот смягчали ,т.к. при езде на заводской настройке Краун превращался в Таз.Трясло его одним словом.А когда снизили жескость то и поплыла машина,как надо.Говорю об этом потому как было с чем сравнивать.Рядом стоял второй Краун с родными новыми газовыми амортизаторами.И про долговечность,те перебранные аморты прошли без малого 105 тыс.км. после чего начали подтекать,новый владелец машины просто поменял сальники в них и ездит до сих пор! Во как!

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

И я тебе советую, на собственном опыте, базируясь. Именно благодаря 4-м газовым аммортизаторам KYB машина стабильно себя ведёт в дороге на скорости.

Sincerely - Glomerus

Автор: СерыйА [МОСКВА] (80.252.129.---)

Вот пока газовые новые не купишь, езди очень осторожно! я однажды тоже на королке моторное масло залил, летом было-красота!, а осенью я тачку продал, а зимой у нового хозяина штоки нахрен поотрывало, для себя лучше уж декстрон какой-нибудь залить. Еще в задние стойки неразборные я, помнится ниппеля от безкамерок впаивал, подезжал на шинку, и накачивал в стойки очков 6, хватало на 2-3 недели, потом опять подкачивал, зато машина ездила как на новых газовых стойках.

Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

Дексрон я заливал двумя неделями раньше в эти аммо. :)
Сливал уже не дексрон, а что-то фиолетовое, очень похожее на перегретое масло. Фиг знает от чего.
Насчёт жёсткости - сегодня ездил в другую часть города, по довольно длинной дороге. Дорога - ям почти нет, а вот покрытие - латка на латке. Раньше ехал там 45-60кмвч, на 60кмвч уже ощутимо трясло, в салоне даже кресло пассажирское вибрировало. Чувствовалось как подвеска отрабатывает неровности, чувствовалось по чему еду....
Так вот, сегодня опять ездил там-же, и что хочу сказать - скорость была от 60 до 90кмвч! Контакт моей задницы и дороги, обычно выражающийся в чувстве вибрции был полностью устранён! Я, честно говоря, даже сам не заметил, как спидометр показал 90кмвч, заметив, поразился. Ну никогда я ещё там ТАК не ездил. Теперь переднюю подвеску не чувствую вообще, только на больших ямах.
Следующий шаг - газ. :)

Кстати, вот вопрос - а кто-нить менял сайленты в задних рычагах, те, которые крепят мост к кузову(продольные)?? ОТ чего можно поставить?

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: 915 [Бийск] (217.150.42.---)

есть такая аксиома: больше скорость - меньше ям! :)

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

мужики а кто вообще какие аммо ставит на краун для комфортности?
я вот чегот поставил каябу маслянную на зад теперь все стыки чувствую.

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024