Автор: demo (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Эта процедура занимает час-полтора времени...вместе с просушкой. Правда если все остальное в норме. У меня неработал клапан, поэтому простоял день.
Делал примерно так.
Снимаеш левое переднее колесо, снимаешь подкрылок и открывается доступ к осушителю. пластиковая банка белого или черного цвета, самая ближняя к бамперу. Трубкой откручивает 2 болта на 10, вытягиваешь осушитель, отцепляешь разъём клапана и штуцера.
Откручиваешь крышку с осушителя и высыпаешь в коробку или другую емкость.
Дальше надо сушить или сыпать новый. В грузовом сервисе Volvo нашел силикагель для грузовиков. Пакетик - 1200 рублей. На 2-3 крауна наверно хватит, но денег я пожалел.
Я просто рассыпал силикагель в коробке и минут на 40 поставил перед воздушной пушкой, которая грела гараж. Можно феном который до 600 градусов...или обычным.
Дальше начал разбирать сам осушитель...
Внизу под силикагелем была фетровая прокладка и металическая сетка...я её еле оторвал, прилипла к днищу и хорошо поработала коррозия... очистил, высушил, зашкурил сетку. Понял что до меня там года 3-4 небыло никого...:(
Дальше добрался до клапана который на осушителе. Оказалось он не работал совсем и был в полуоткрытом положении. Это плохо. Пошел к знакомым электрикам. Клапан разобрали - оказалось шток соленоида поела коррозия. после полной профилактики заработал как новый. Да и ломаться там нечему...
Далее собрал все в обратном порядке и поставил на место.
Чистил также передние и задние клапана, там тоже всё очень просто.
И вообще пока лазил, восхищался простоте и надежности пневмоподвески...ломаться там нечему. (Если уж не сломали те наездники что до меня катались), и делать все вполне реально самому, не прибегая в сервисам где есть "крутые" спецы по пневматике. А у нас в Уфе таких вообще нет.
PS Просто запишись на платные консультации к москвичу и "будешь всё знать" ))
PPS После того как разобрался что к чему в этой пневмоподвеске, купили второй такой же краун отцу. Правда в нём всё уже сделано и всё работает, похоже владелец также следовал советам москвича ))
Краун 145
| |