Кроун - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кроун - Toyota Crown
Автор: Роман (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Всем привет.
Недавно купил Кроун 92 г., рядом с рычагом переключения передач есть кнопка отключения TRC. При нажатии на нее ничего не поисходит и она не фиксируется в утопленном положении. Подскажите пожалуйста может что-то не работает и что должно загораться или тухнуть на табло?

Re: Кроун
Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

На сколько я знаю- это защита от пробуксовки (на лду на пример) ставится на мощных двигателях для возможности тронуться с места на скользком покрытии. Бывает двух типов (по крайней мере я встречал) если колёса пробуксовываю просто трубает привод и машина стоит на месте, или же плано регулирует нагрузку на колёса так что бы они не пробуксовывали не зависимо от того как ты на педаль давиш!
Соответственно если я не ошибаюсь, то сейчас ты ничего и не увидеш и не почувствуеш.

Re: При нажатии кнопки на табло должно высветиться TRC.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Что означает, что оно ................отключено.
По умолчанию система работает. Никакой фиксации нет (как у овердрайва например).
Сделано для любителей повилять хвостом и покрышки пошлифовать...........
Если не загорается-или лампочка сгорела или уж не знаю (лампочка загораться должна)........

Влад

Re: Кроун, еще вопрос?
Автор: El, Hck (195.239.98.---)

2 Владу

подскжите пожалуйста

- что за красная маленькая кнопка (с иероглифами) рядом с рычагом переключения АКПП и кнопкой PWR/NORM.

- и еще как убедится что ABS есть в машине, я вроде пробовал тормозить резко, но как-то отбоев в педаль тормоза не чувствовал. На панели символ ABS есть (но он никогда не загорался в т.ч. и при включении зажигания) или это просто единая панель приборов для всех. (машина JZS141 конец 91, Royal S.)

Re: Кроун
Автор: Роман (---.sakhalin.ru)

Красная кнопка для переключения режимов автомата при неработающем двигателе.

Re: Верно, красная кнопочка-всего лишь переключение АКПП при выключенной машине.
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Предназначена для снятия машины с Паркгинга для буксировки, например.....Альтернатива выжатому тормозу при работающей машине....
Насчет АБС-просто на разных машинах она по разному работает и по разному отрегулирована. Наличие ее определяется......ее наличием.
У тебя под капотом (если стоять лицом к машине) слева должен размещаться под воздушником блок АБС с кучей отходяших от него металлических трубочек.
АБС может и не работать-нужна диагностика (имеется алгоритм в руководстве по Краунам-если не купил-купи) либо на СТО (могут выйти из строя датчики и т.д.
На табло при заводке машины АБС должно загораться-если этого нет, то скорее всего лампочка сгорела. Лампочка горит при вылетевшем АБС (нужна перезагрузка через выключение машины).

Влад

Благодарю за информацию.
Автор: El (195.239.98.---)

Посмотрю, и если блок есть то поеду на СТО...

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024