Пружины на кроун.!? (Влад из Влада) - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пружины на кроун.!? (Влад из Влада) - Toyota Crown
Автор: НиколайАчинск (---.Achinsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Кто подскажет есть ли распиновка пружин по жескости, просел малость зад у крауняги 151 кузов, хочу купить новые!
Нужна информация.

Re: Пружины на кроун.!? (Влад из Влада)
Автор: usa (212.0.73.---)

Знакомый на краун ставил пружины от волги, если не ошибаюсь, с некоторой переделкой. Ездит год уже, все хвалится насколько это дешево и нормально получилось. Не помню что он там такое хитрое делал.

Ну если подскажешь по точнее от какой и какие, и как переделал, то предела благодарности не будет.

Re: От Волги для Крауна ничего нет.....
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Если спрашиваешь про жесткость, то должен соображать, что машины разные, ход подвески разный и т.д.
Если пружины еще не потеряли жесткости, а лишь несколько просели-поставь проставки. Но не более 1,5 см-Краун не багги и не сарай на колесах.
Пружины от рашшенских машин конечно железные, но не подлежат никакой критике.
Я как то по молодости в Краун воткнул передние аммортизаторы от Волги-наплеваться потом никак не мог.........
Жестко не значит хорошо................

Влад

Наконец-то ты ответил, просто они не просели, когда садиться один человек весом 100, то машина перекашивает ся и просидает, что не замечалось при покупке раньше,
Что посоветуешь?

Автор: usa (212.0.73.---)

> Ну если подскажешь по точнее от какой и какие, и как
> переделал, то предела благодарности не будет.

К сожалению, я его теперь не смогу найти. У него было два крауна. Один 93, другой... 89, вроде. Что-то он там куда-то заказывал, чтоб ему мужики сделали с волговскими пружинами. Говорил, мол другие пружины делают, закаливают, те ломались, а вот он сделал проще и надежнее.

Ну ты где опять потерялся, вот я думаю если заменить их на пружины от марка или кресты чайзера, если подойдут по размерам, а как у них жесткость.
Да по поводу подкладки из чаго делать то, что подскажешь
Нужет срочно ответ профи.. Так как делаю полную экзикуцию машине.
Не молчи.... :)

Re: Если у тебя субъективное мнение. ...
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

То могу тебе сказать, что скорее всего все-таки пружины не нестолько устали. Обычно такое происходит, если долго ездишь на убитыха аммотризаторах или часто перевозишь тяжелые вещи.
Для прокладок обычно используют транспортерную резину.
Вперед не более 1 см, назад не более 1,5.
Передние пружины снимаются волговским съемником (штырь через отверстие аммортизатора с двумя шайбами-гайками). Отпускаешь рычаги и раскручиваешь-элементарно.
проставки прикручиваются тоненькими проволочками. После установки пружин они рвуться, но проставку не вырвешь.......

Влад

Re: Если у тебя субъективное мнение. ...
Автор: серега (---.org.tomsk.net)

Только из транспортерной резины?
Текстолит или др. материалы нельзя использовать?
Висту также можно поднять на 1 см и 1,5 см или больше?

Re: Может что-то и подойдет........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Но мне такой материал рекомендовал прморский гонщик Новиков Саша. У него как раз 141 кузов и ездит он на нем уже лет 5-ть.
Просто резину ставить-ее разобъет и все. Что-то более жесткое-тоже не фантан. Некоторые точат из дюраля вставочки.
Но транспортетрная лента тем хороша, что она пластична(резина) и вместе с этим армирована (капрон).
Можно экспериментировать. Шлавный принцип-не навреди.....

Влад

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024