Автор: aei66 (---.ranetka.ru)
Дата: давно
Ребята, у меня был случай, в году наверно 93-94 ом. Поломалась машина (как раз Краун , в ностальгическом 110 - ом кузове) и пришлось тащить на буксире примерно 150-170 км. Дорога по Саянским перевалам (кто знает - поймет),зацепил меня Камаз военный и вперед. Шнурок рвался столько ,что и не сосчитать. Движок не работает, соответственно и усилитель тормозов тоже. Давил на тормоз на спусках , аж двумя ногами. А Камазист- гад - прет , как ненормальный. Да еще дождь (летом дело было), из под его хвоста летело - мама не горюй! Короче натерпелись Все , кто со мной ехал тогда. Ну а коробка что же, да ни чего. Просто достал щуп на всякий случай посмотреть (это в гараже уже),а там какая то черная жижа. Оп-па! Снял поддон коробки - там вообще писец полнейший.Черная каша и ошметки какието . Одним словом- сгорели фрикционы,не все правда ,вскрытие потом показало. Но пришлось коробушку ЗАМЕНИТЬ!
Вот так. Я тогда еще не знал ,что надо кардан снимать , или там , ехать 50 км.час. на ограниченное расстояние. Не было в те годы никакой информации.
| |