Помогите, плиз, сложный вопрос по крауну!! - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите, плиз, сложный вопрос по крауну!! - Toyota Crown
Автор: 1232  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Вопрос по его раме, а именно, прогнила в двух местах под водительской и передней пассажирской дверьми, прогнил кусок см в 30 и с той и с другой сторон. В результате упала жёсткость рамы на прокручивание, машина начала чуствовать каждую кочку, усилилась боковая качка, в общем ездить стало очень трудно, машина как будто нервная стала, такое ощущение, что она сама ищет любую ямку и с удовольствием падает в неё :(( Что делать?? Первый вариант попробовать заварить (заклепать), но как это грамотно сделать и где во владе?? Второй вариант, попроще, жёстко привязать раму к кузову, что из этого получится? Третий вариант избавляться от машины мне не нравится. Помогите плиз!!!

Re: Помогите, плиз, сложный вопрос по крауну!!
Автор: Wireless [Undefined] (---.TeNeT.Odessa.UA)

Наверное, сварка не поможет...

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: Antoni  (---.dialup.primorye.ru)

Может ещё варианты есть какие нить?

Автор: Vtor  (---.c-line.ru)

Посмотрел вчера на раму. Заменить ее целиком это крайне трудоемко, но наиболее лучшее решение.
Если просто подлатать, то кроме сварки посоветовать нечего.

>машина как будто нервная стала, такое ощущение, что она сама ищет любую ямку и с удовольствием падает в неё

Я не уверен, что ржавчина стала причиной ухода машины. Совсем металл тонкий? В каком месте ржавеет вдоль борта или треугольный массивный фрагмент (на котором яма под домкрат)? Фотки рамы можешь сделать? Можно найти легионовскую унижку с размерами рамы и промерить геометрию.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: Protos (62.141.104.---)

Варить!!!

Vtor
Сильнее всего проржавела сбоку (начиная от места установки домкрата и 20 см дальше к корме).. т.е. как бы вертикальный катет рамного треугольника. Там даже дырка огромная начала образовываться. Ещё немножко нижняя часть ржавеет (нижний катет получается). "Гипотенуза" навскидку вроде нормальная. Ржавчина кусками внутри полости рамы валяется, я её пальцем через дырку раскрошил и вышкреб. Тонкий ли металл....? Ну.. если воротком(20см.) попробовать согнуть стенку рамы через дырку то сгибается.. :)
Ходовка в идеальном состоянии, 2 месяца ремонтировал, развал ок, думал из за неё машина нервная, оказывается нет. Картина следующая: если асфальт ровненький, то при повышении до 70 и выше машина начинает неприятно так гулять, несильно.. Если бездорожье (твёрдые камни), то нестерпимая боковая качка и ощущение каждого камешка, иногда даже как будто камня небыло, а машина всё равно подпрыгнула.
А в результате чего могла измениться геометрия? Машина в аварии небыла, на бардюры не заезжал, машина уже 4 года, и такая ерунда началась где то год-полтора назад, потихоньку, помаленьку..
Я так думаю если в тех местах жёсткость ослабла то рама начинает сгибаться в форму трапеции, соответственно меняется геометрия, одно из колес уходит то вперёд то назад поэтому и гуляет машина.. Ещё момент, при езде по неровностях моя задница на седушке иногда начинает так неприятно влево-вправо качаться, как будто я на качелях каких то.. Плавает машина что ли..
Фотки я сделаю, правда мобильником, но попробую что б видно всё хорошо было..

А если всё ж варить то где во владике???

Автор: demo  (---.ufanet.ru)

Какого года Краун?

Краун 145

1988

Автор: Vtor  (---.c-line.ru)

>А в результате чего могла измениться геометрия?
Если рама ходуном ходит, то вполне.

Попробуй усилить саваркой. Обратьться можно к кузовщикам, они не такое еще умеют. Поспрашивай у себя, кто кузова правит и имеет понятие о предмете. Нормальный кузовной сервис должен справиться.

Может глупость, но я спрошу... Резина без грыж, ровная? Аммо живые?

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Vtor
Резина отличная без грыж, аммо новые, спереди каяба обычные (не усиленные!), сзади оригинальные, тоже новые. Пружины менял раза три и спереди и сзади, ноль эффекта, подушки кузова сменил все! без толку.. А сварщиков я спрашивал (не всех в городе конечно :)) Все открещиваются от рамы.. :(( Ну будем искать дальше..
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024