В смысле,как никогда не должны прикосаться? Система работы супортов та же , что и у всех авто-

Краун_подшипник ступицы проверка? - Toyota Crown - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Краун_подшипник ступицы проверка? - Toyota Crown
Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

даааааа.

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Re: Краун_подшипник ступицы проверка?
Автор: T80  (213.221.7.---)

В смысле,как "никогда не должны прикосаться"?
Система работы супортов та же , что и у всех авто- рабочие цилиндры супортов(при нажатии педали тормоза) выдавливают колодки об диски тормозные. Затем ( при отпускании тормоза) колодки обратно (немного!!!) отходят от дисков тормозных за счет того , что давления нет на них (со стороны цилиндров рабочих суппорта)...не более.Они , практически к ним прикасаюстя постоянно, только в момент торможения с большим усилием! Если засахариваются рабочие цилиндры суппорта(т.е. не снимается усилие! , не отходят назад при небольшом усилии при движении авто, после торможения), то просиходит износ колодок при движении без торможения(за счет наличия усилия на сжатие) со всеми последствиями...Поэтому я считаю, что колодки тормозные ПОСТОЯННО практически соприкасаются с тормозными дисками.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

если бы они постоянно прикасались,то на сколько бы их хватало...............у меня ни на одной машине такого не было.........ни фига себе придумал,это блин не только суперизнос колодок(не важно с каким усилием,все равно трение постоянно)но и выкат колес не нормальный будет.......
я вообще что то тебя не понял,вроде как пишешь что------------------Затем ( при отпускании тормоза) колодки обратно (немного!!!) отходят от дисков тормозных за счет того , что давления нет на них (со стороны цилиндров рабочих суппорта)...не более
потом обратное катаешь-------------------------Они , практически к ним прикасаюстя постоянно
отходят они по любому,в нормальном состоянии тормозной системы.!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Давайте добьём проблему с подшипниками, я бы предложил снять суппорт с колодками, чтобы точно удостовериться, что они не притормаживают. Это не сложно. Если ступица всё равно вращается с заеданием, тогда её снимать. Подшипников в ней два, по жигулёвскому опыту, обычно кирдык быстрее наступает у наружного.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Alex_ach (---.anpz.ru)

Парни кто сталкивалсяс такой осью Ниссан Серена 93г. заднеприводная
http://www.japancats.ru/nissan/details.asp?posid=353&vin=&imid=1567
Как правильно производить затяжку подшипника. В книге написано 20 кг затем провернуть несколько раз открутить и затем от руки 0,3 кг правда в этой книге речь идет про подшипникки как в ВАЗ 06.

Автор: bliz [Находка] (---.dialup.primorye.ru)

Т80:
Обычно подшипник начинает гудеть, а хрустит когда развалится.
Проверь на ходу при поворотах звук меняется? Передние подшипники, когда им пиходит конец, очень чуствительны к боковым нагрузкам. На поворотах должен появляться гул или усиливаться. А если нет люфта и нет гула то причём тут подшипник? С подшипниками сталкивался сам лично и неоднократно. И с развалившимся тоже, ступица нагревается как плитка, сразу выгоняет масло и рвёт сальник.

bliz

Автор: CROWN JZS-143(2JZ) (213.141.159.---)

2-T80

ПРО КОЛОДКИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. ПОДДЕРЖИВАЮ.

А ПРО СТУПИЦУ СКАЗАТЬ ДЕЛЬНОГО НИЧЕГО НЕ СМОГУ, НАДО ДЕЛАТЬ ВСКРЫТИЕ. :))

Автор: Antoni_h (---.dialup.primorye.ru)

Подшипники полностью можно проверить тока вытащив их. А вобще если на поворотах не гудят и нет люфта (дёргаем колесо) то ездить мона дальше.

Колодки действительно постоянно чуточку касаются дисков, просто на них усилие не идёт вот они и не стираются (что ж их заставит то обратно от диска отходить??).

Все, доездился...
Вчера вопрос сам разрешился- скрип , визг, хорошо , что в городе был(только что по рассе 500 км туда и 500 км обратно проехал Москва-Липецк-Москва). Внешний подшипник ступицы "крякнулся". Поддамкратил , раскрутил , а он развалился в руках, буквально. Буду менять обе стороны , т.к вторая , видимо, то же на подходе.
В хорошей фирме вчера же и заказал- сегодня обещают привезти.

Всем привет.Как и написал выше, доездился. Подшипник развалался ...
Внещний с левой стороны.Буду менять обе стороны и внешний и внутренний(ес-но).
Сегодня буду менять подшипники. Подскажите , какие моменты затяжки (чтобы не перетянуть)? Какую смазку лучше использовать?
Заранее всем спасибо.
P.S.
а, звук от умирающего подшипника, действительно был при поворотах...я этого не знал
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024