Москвич, откликнись! По Маджесте вопрос! - Toyota Crown Majesta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Москвич, откликнись! По Маджесте вопрос! - Toyota Crown Majesta
Автор: Бахман [Новосибирск] (193.110.0.---)
Дата:   давно

Помощь нужна советом, подскажите!
Смотрел Маджесту (94г., 4л., задний привод). Состояние авто ну просто вроде как отличное - хозяин пересел на сотый Крузер, а эту продает - и на ходу очень понравилась, все электрические регулировки работают (благо в отзывах начитался, что в ней есть!). Отлично работает пневмоподвеска, режимы автомата и т.д. и т.п. Двигатель без потеков, динамика........ вы представляете, чего рассказывать. Хозяин утверждает, что поставил новые пневмостойки, и что авто в идеале!
НО ОТКАЗЫВАЕТСЯ от диагностики наотрез - мне, мол, зачем эта беготня - я в машине уверен, а там на этих СТО даже сканеров для Маджест нет, будут подгонять от Кроуна обычного - это его слова.
Как быть, подскажите!!!!!!!!!!!!

Re: Москвич, откликнись! По Маджесте вопрос!
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Чтобы все стойки новые хозяин ставил - есть некоторые сомнения,хотя если он упакован,судя по классу покупаемых авто,вполне и может быть.
Здесь один из главных вопросов - цена.
И второе - легла ли машинка на душу,нет ли видимых косяков:сколько было хозяев,как движок работает,количество налёта(отложений) на крышке горловины движка и под ней, какая приемистость,нет ли на выхлопных трубах сладких капель тосола(пробита прокладка головы или трещина),каково состояние АКПП (стояночный тест,цвет и запах ATF(если возьмёшь авто - только Тип Т-IV и не кого не слушай,пусть не считают себя умнее японцев).

По пневмоподвеске смотри так.
Пусть работает,машину не трогайте,несколько минут прислушивайся.
Если компрессор включился хоть раз,а тем более включается периодически - это повод прогибать цену,т.к.где-то утечка и компрессор эти потери возмещает.
Далее.Штатное время поднятия авто - 40 сек.
После нажатия на кнопку верх.положения,компрессор должен включиться через 2 сек. и через 40 сек.поднять авто.Зад-перед.
При нажатии NORM,также через 2 сек.открывается клапан сброса,раздаётся шипение-выдох и в течении 40 сек.авто опускается.
Зад-перед.
Если компрессор качает дольше,значит он изношен.
Если разница 10-20 секунд - это не страшно,я вполне допускаю.

В остальном,всё зависит от твоего настроя и цены машинки.
Я сам такую взял только что,правда - 4WD4WS
И на будущее - я в Гараже тусуюсь и на Тойоте.
Сюда,практически,не захожу.Скажи спасибо Crown888,он мне в мыло твой SOS кинул)))
Удачи!

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown Majesta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024