Toyota-Estima-Emina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Toyota-Estima-Emina
Автор: Koshmaric (217.106.46.---)
Дата:   давно

Напишите как относитесь к Toyota-Estima-Emina!!!!!

Re: Toyota-Estima-Emina
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Хорошая машина. Дизайн обалденный. Не знаю, можно ли только назвать его минивэном... но как машина для семьи и небольших коллективных поездок лучше не придумали - Очень удобная пасадка. Клиренс небольшой - но она и не предназначена для ползаний по буеракам. Большой недостаток - мало бардачков и загашников в салоне - хотя место под их выштамповку навалом.
Салон - трансформер, раскладывается в большой лежак.
Затруднен доступ к двигателю, надо снимать водительское сиденье и отвинчивать знное кол-во болтов, но под ним большой люк и если есть еще яма - то обслуживание не состовляет труда.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Viktor (---.yaroslavl.ru)

А от Люсиды какие впечатления? правда они с Эминой очень похожи..

Автор: Михаил (---.telenet.ru)

Я тоже такую хотел брать , но отговорили . У меня спецы знакомые есть по япошкам , говорят , что все ничё, но мотор слабый и капризный ,и если брать , то только бензиновую. Подвеска тоже слабовата ,говорят .
А так , с виду машинка , что надо .

Emina vs. Lucida
Автор: Ильдар (---.belcom.ru)

Emina и Lucida одно и тоже. Почему разные названия? По информации одного британского сайта - у Toyotы пять продавцов в Японии. Два из них специализируются по Estimaм. Они рекламируют их независимо и соответственно заказывают разные названия. Они отличаются от самой Estimы габаритами салона. Чуть короче и уже. Для того, чтобы эти машины попали в другую группу для налогообложения в Японии. Вся трансмиссия, подвеска и движки у всех Estim одинаковая.

Автор: Серг1 (---.mark-itt.ru)

Парень, слушай сюда. Я сам на эту машинку долго западал. Красива, удобна- ничего не скажешь. Однако- движок у нее лежит горизонтально под полом- натрахаешься. Стойки- слабое место- для снятия надо снимать торпеду- не есть гут. База большая, просвет маленький- снизу себе все оскребешь. Я подумал- и взял Тойоту Мастер Айс Сурф. Хотя рекомендую Хайс- по деньгам ты должен проскочить. Я мастер Айса взял как промежуточный вариант- на хорошего Хайса просто денег не хватило. А так- по моей табели о рангах- он размещается как раз между Эстимой и Хайсом, но ближе к последнему.
Удачи при покупке
Сергей

Автор: Михаил (---.telenet.ru)

Я думю , что ещё нормальный вариант митсубиси делика в новом кузове ,правда это не совсем то , но мне понравилось . У меня знакомый такую взял ,горя нет . Но похоже у каждой машинки есть слабые места ,
так что , бери , что нравится и не думай . Как говорят , на вкус и цвет товорища нет ...

Не нада снимать торпеду, товарищ
Автор: Тоник  (195.16.123.---)

а достаточно слева крышку бардачка демонтировать, и справа щиток ниже руля. Дальше изгибаешь фигурно накидной на 14 и откручиваешь по 3 гайки с каждой стороны. А с дури можно и полмашины разобрать.

Автор: novgorodec (---.tts.nov.ru)

У меня она появилась надавно. Впечатления просто обалденные!!! После нашего Москвича это просто рулез!!!! Правда, у меня дизель и труба вся прогнившая(?). Салон описывать смысла нет, это отдельный разговор:) Электроники хоть отбавляй! Единственное, как уже писали, есть некоторые недостатки.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024