Гайя или Ипсум - Toyota Gaia, Ipsum

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гайя или Ипсум - Toyota Gaia, Ipsum
Автор: Монгол. (62.165.52.---)
Дата:   давно

Чем отличаются машины друг от друга. Какую лучше взять.

Re: Гайя или Ипсум
Автор: r53  (---.dul.tomsknet.ru)

Ипс попроще, гайка - светлый салон и т.д Соответственно гайя дороже.

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.mpm.ru)

Нифига - могу прислать фотки Гайки с темным салоном.
Ипсум нифига не проще.
Слушай меня и больше никого - Ипсум и Гайя это одно и тоже,
только штампы крыльев и дверей немножко другие,
а за счет бамперов получилось как бы длиннее.
Все остальное - одно и то же - если не веришь зайди в каталог зап частей и сверь номера, две одинаковые зап части на этих машинах будут иметь одинаковые номера.
Это одна и таже машина - поэтому выбирай по внешности.
Мне Гайа не особо по внешности - но это чисто субъективное мнение.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Бездельник-клавишник (---.amurdor.ru)

у меня Гайя, дык салон чуть больше чем у ипсума, на третьем сиденье легко умещается 2 взрослых человека, в ипсуме потолок там ниже. Вообще возил уже 8 человек вместе с водителем (на 3 ряду трое было взрослых), пришлось. А вообще 7 мест, взрослые чувствуют себя нормально на всех рядах. Ипсум все-таки чуть меньше, сравнивали уже - ставили рядом и...

Автор: Eugene ALT (---.dialog-it.ru)

В сущности автомобили действительно одинаковы, отличаются только навесным железом. При сравнении Гайки с Ипсумом, мой выбор пал на Гайю. Кузов SXM10, передний привод, 3S-FE движок, 8-9 литров на 100 км, 7 мест (средний ряд кресел без прохода), мягкая подвеска, светлый салон.
В общем классная машинка.

Автор: Дядька89 (---.purgaz.com)

Спорить ни с кем не собираюсь, действительно Ипсум и Гая машины одной мамы, но Ипсум пацан, а Гая - она. Все железки одинаковые, только разница в кузове. В нутри ипсумы с апреля 1998 года также пошли в бежовой обшивке. Но по классафикация Гая стоит выше классом над Ипсумом.
У меня самого Гая, выбирал я, а вот жене больше понравился Ипсум, из-за своей оптекаемой формы. Так что Монгол, выбирать тебе.

Автор: ppavel (195.133.144.---)

Пол года назад терзался этим же вопросом, конкретно запал на Ипсум, (хотел взять белого или черного 1999 - 2000 г., 4WD,люки,сонары,литье и прочая #рень) но "волею случая" на момент покупки Ипсумы были 96 - 98 годов. Совсем было растроился, однако предложили Гайку примерно в той же комплектации, взял без особого энтузиазма, сейчас не жалею ни о чем. Машинка хорошая, единственно "мягковата" подвеска, передок пробивает на кочках периодически, хотя это болезнь и на Ипсумах.(тяжеловат передок)
По размерам салона они практически один в один, единственно у Ипсума задок слегка закруглен, и за счет этого крыша на 3 ряду сидений чуть ниже, и багажник менее вместительный но не значительно, У гайки крышка багажника слегка выгнута и за счет этого я думаю багажник на "грамм" больше. Оптика у Гайки что спереди, что с др. стороны смотрится эффектней на мой взгляд, чем у Ипса. Ходовка и движок одинаковы. Салон у Гайки поприятней будет, добавили всяких хохоряшек. По цене они примерно одинаковы, даже Ипсумы слегка дороже.(думаю что из-за схожести с Пикником)
В общем что на сердце ляжет то и бери, хотя если бюджет позволяет бери Ипсума 2001г в новом кузове, машина-сказка, вот только дороговата пока, надеюсь к следующему сезону будет более доступна.

Автор: Selkom (---.154.196.200.adsl.online.kz)

а по мне так эти авто барахло, только Надя Type SU selection очень гуд!

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Gaia, Ipsum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024