Автор: Dusty [Москва] (83.229.144.---)
Дата: давно
Поднимаю тему которую же сам начал.
Заменили мне фары. Поставил Depo, аналог:
437709-N [LEXUS, RX 300 99-] 312-1152-US2-1 ФАРА ЛЕВАЯ (с планкой)
дизайн 2001г LEXUS RX 300 99-
437710-N [LEXUS, RX 300 99-] 312-1152-US2-2 ФАРА ПРАВАЯ (с планкой) дизайн 2001г LEXUS RX 300 99-
Все встало без проблем. Заодно заменил лампочки габаритов, поскольку их заменить без снятия фары невозможно, они нахотятся за ребром крыла, и доступа к ним нет! Крепление фар осуществляется не только видимыми двумя винтами, но и двумя винтами скрятых за полостью крыла. Две шпильки вмонтированы в фару, они то и держат, закрутить на них гайки можно только снизу. Со снятием бампера и пластиковой защиты снизу.
Повторяю горькую истину плученную опытным путем - снять фары, без снятия бампера не возможно. Ну и зачем ОНИ так крепят? Говорят так на многих новых японских машинах так стали делать.
Заодно поставил ксенон. Все прекрасно встало, только ближний сине-белый, а все остальные лампы светят в желтизну. Ну и ладно. Уж габариты точно ближайшее время менять не буду.
Цена вопроса:
Лампа габаритов - оригинал 45 рублей за шт.
Замена фар со снятием бампера, и перестановкой вставок - 100$
Ксенон - 420$ Hella 6000К
Фары Depo - 113Евро за шт.
Только вот правый передний сонар мне оторвали, починить не удалось. Но этот косячек остался за сервисом. Думаю в течении недели заменят (за их счет естественно). Эх опять снимать бампер - а уже то и не надо!
| |