ХАЙС - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ??? - Toyota Hiace

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ХАЙС - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ??? - Toyota Hiace
Автор: МАКСИМка (80.244.32.---)
Дата:   давно

Готовлюсь к пенсии. Хочу жить в деревне. Большая семья. Остановился на микроавтобусе. Может быть это будет ХАЙС с дизельным двигателем, полным приводом? Может быть я ошибаюсь или вообще тороплсь с деревней?! Благодарю. Целую МАКС.

Ну у нас был Хайс(вернее Хайсюша)
Автор: Аня  (81.2.56.---)

Машина хорошая, удобная....Только и минусов достаточно. Ну во-первых какой движок, смотря, будет стоять.
Потом чем эта машинка раньше занималась, может её гробили сверх меры, а может и не очень...
Мы в принципе на ней мотались много по стране. И возили много. Поменяли (что я запомнила-муж конечно много бы еще чего вспомнил)- торсион, рессоры, крестовины,амортизаторы. ТНВД настраивали на стенде. Коробку в последнее время заедать стало...Да, двери у неё любым ключом открывались...Боковая дверь заедала.Руль люфтил. Шатуны от гидроудара погнуло. Но она у нас была старенькая и поэтому требовала ухода постоянного. Плохо заводилась на морозе, я как то однажды перепутала клеммы у аккумулятора (как то наоборот они мне показались) и сгорело какое то реле...Ну масло конечно минералку(из-за старости) лили + загустители масла, фильтра, там и ремни я не упоминаю.
а вообще неприхотливая такая лошадка была. Хороший обзор на ней, в сравнении с легковой. Если возьмете 4ВД так вообще будет классно, у нас был задний привод...Печка не работала почти. Но у нас был леворульный вариант, никаких тебе кондишек и пр.
А если семья большая так здорово же на ней! Мы на всякие пикники даже столы со стульями возили, картошку там для родителей с дачи и пр.
Я вот до сих пор поглядываю на Хайсы...и Хайсюши с завистью -привыкла. Тут стиралку везли-кое-как в свою легковую впихали...А уж про собак(если есть) я вообще молчу. Наши кавказы там просто балдели...
Хайс не самая может быть лучшая...
Ну уж думаю получше Делики будет или какие там еще есть? Так что несмотря ни на что ежели возьмете то не пожалеете.
Удачи!

Re: НЮША! Благодарю за Хайсюшу!

путать клеммы - с кем не бывает

Re: Ну у нас был Хайс(вернее Хайсюша)
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Хорошо иметь домик в деревне. Хайс машина хорошая, если еще и тщательно выбрать при покупке. У нас в фирме хайс с ниссановским дизелем ТД27

??? ХАЙС или ДЕЛИКА ???

двиг - дизель, привод - полный

Re: ХАЙС - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ???
Автор: MIX  (---.stl.ru)

сколько слышал - одни плюсы! взять грузопассажирский на рессорах, дизель - коробка.... красота....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Re: ХАЙС - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ???
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

1KZ, полный привод, если сильно грузить не будешь то на стойках, она раза 2-3 мягче и приятней, чем на рессорах. и конечно с МКПП.

KZ - хорошо, а 3L - как???

???

Re: ДЕЛИКА !!!!
Автор: Anatol,Nizhnevartovsk (212.96.196.---)

покрпче будет, да и универсальнее. Настоящая джип. трансмиссия, з/ч везде (народный автомобиль - Паджеро).

Re: ДЕЛИКА !!!!

от хайса к паджере?
больше склоняюсь к тойоте
может быть еще кто-нибудь скажет???
благодрю вас.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hiace
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024