Автор: Витамин (---.dialup.sura.ru)
Дата: давно
Признаюсь сразу, я тут полный профан.))) Никогда не связывался с дизелями, автоматами и японками вообще !.. А взял Тойоту Сурф, 97-го года...( пригнали под заказ, в Поволжье, я тут живу.. ) вот... В общем возникли вопросы,... например с трансмиссией связанные, с раздаткой: На Cурфах вроде есть два варианта раздатки - в одном, я так понял, просто жестко мост подключается ( ход рычага прямой ), а в другом варианте ( как у меня ) есть еще одно положение рычага и ход уже буквой U )... Когда на панели *загораются* только колеса, без лампочки межосевой блокировки - что это за режим ? можно его на асфальте использовать ?, там же ведь есть и режим с блокировкой ( лампочка между осями, на схемке привода, на панели )... Или вот еще вопросик: Нужно ли давать двигателю поработать на холостых, после езды.? на обычных турбодизелях - знаю, надо,.. а если движок с интеркулером ( 1kz-te )?... И еще - когда нужно менять масло в автомате ?.. и нужно ли вообще ?... ...Книгу к машине я заказал, должна прийти.... тлько когда- не знаю... А мне все неймется...))...
В общем, не поленитесь - напишите... буду безмерно благодарен...)))
| |