Сурф - Toyota Hilux Surf

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сурф - Toyota Hilux Surf
Автор: Alex2 (---.irs.ru)
Дата:   давно

Кому не лень, скажите пару плохих или хороших слов о Сурфе.

а чем Сурф отличается от Терано?
Автор: roil  (217.118.79.---)

....глупый вопрос чайника, просветите!

Re: а чем Сурф отличается от Терано?

Уважаемый roil !! Мне непонятна ваша реакция на мой вопрос ? Я работаю на авторынке почти 15 лет и , поверте мне , достаточно сведущ в этом вопросе . Однако передомной возникла делема - преобрести в недалеком будущем Сурфа или , в более отдаленном , Прадо (меня интересуют только без пробеговые машины). Поскольку в кругу моих знакомых в эксплуатации - Тирано , Прадо , Эскудо , Паджеро и не одного Сурфа , я рсчитывал получить инфу от людей эксплуатировавших Сурф более или менее продолжительный период. К ним и был мой вопрос . И если вам нечего ответить по существу - отойди в сторону .

Re: Сурф
Автор: BigBoy  (---.primorye.ru)

На рынке тебе по-любому больше скажут, там люди бабки зарабатывают, и каждую машину знают как облупленную. А Сурф-двигло помошьнее (все "помнят" 2LT с Марка/кресты/чайзер) и нормальная машина-это-ж Тойота всётаки как никак.

Автор: lokot (---.76.sinor.ru)

на рынке торгуют и работают.ты торгуешь или работаешь?

Автор: сс (---.online.nsk.su)

У меня был Сурф 96 г. Сейчас Прадо 99 г. Двигатели одинаковые 3RZ.

Плюсы Сурфа: 1. резвее, чем Прадо, видимо из-за того, что легче. Хорошая машина для дальних поездок. Более спортивная. По трассе кушает около 13 л бензина. В городе около 15-ти. У Прадика к этому + 3 л.
2. Опускающееся стекло на задней двери - огромный плюс.
3. Нескрипучая панель. Все панели сделаны из мягкого пластика типа полиуретана.

Минусы Сурфа: 1. подвеска послабей будет, чем у Прадо. Не скажу точно в чем это заключается (не разбираюсь в тонкостях), но чувствуется по езде.
2. В Сурфе салон спроектирован, похоже, для японских лилипутов. Я при росте 172 см при сильных кренах задевал головой за выступ на потолке.
3. Поскольку Сурф уже, чем Прадо, то сильнее у него боковые крены.

В целом я бы сказал так. Если брать соотношение цены и качества, то у Сурфа с Прадо они одинаковы. Прадо в целом лучше. Но ровно настолько, насколько дороже стоит на рынке. Если при этом не брать во внимание прадовскую уродскую и дубовую панель.

К вопросу о дальних поездках. Слышал что, у Сурфа сравнительно мала крейсерская скорость , около 120 и если по трассе прибавить до 130-140 , ухудшается управляемость , устойчивость , двигатель начинает работать с надрывом. Правдали это ?

Автор: vagner (82.116.12.---)

сурф с 2LT не есть хорошо - с 1KZ ооочень хорошо(почти GT), хотя у меня был именно LT, вроде проблем небыло, но люди жалуютьси - греется двиг с последующими проблемами с головой, ну и салон маленький, внутри вроде как ни джип а легковушка, хотя я (1.76) не жаловался, а так машинка нравилась.....

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025