Автор: TVS (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Приветствую всех!
Имея Toyota Hilux Surf 96 года (двиг. 3RZFE, бензин, 2.7л; кузов RZN185, SSRX) столкнулся с проблемой нагрузки машины. По тех. паспорту можно брать на борт не более 260 кг. То бишь, если в салон сели 4 взрослых человека, или в багажник кинули пару-тройку мешков цемента, то машина уже перегружена. :-(
Дело в том что подвеска у машины довольно мягкая и ход амортизаторов большой. Проявляется своеобразная вальяжность езды, можно на скорости лететь по проселочной дороге и будет очень мягко. При езде в ненагруженном состоянии все это очень комфортно , однако при мало-мальской нагрузке начинаются обломы - задница сильно проседает, ямки и бугры ощущаются очень жестко, вполь до пробивания подвески. Короче неприятно и неуютно.
Поскольку приходится периодически ездить в разного рода выезды давно уже думаю о том чтобы поставить на задницу более жесткие амортизаторы и пружины. Проблема только в том что именно поставить. Ходил к нашим поставщикам, они говорят скажи что конкретно везти и мы привезем.
Подскажите какие задние амортизаторы и пружинки можно поставить на мою модель? Ставил пружины от Крузака 80, но задница торчит вверх как у мартовской кошки...
Слашал что у других моделей Сурфов амортизаторы способны нести бОльшую нагрузку. Вроде как с 2000 года идут модели которые автоматически увеличивают жесткость и не дают заднице проседать под нагрузкой, но не знаю что за модель и подойдет ли мне...
Посоветуйте плиз что поставить на задок машины. Желательно конкретную модель Сурфа или марку амортизаторов, чтобы наши поставщики знали что везти.
--
С уважением,
Александр
| |