Братва. Избитая тема. Но очень надо ваше мнение о ТОЙОТА СУРФ - Toyota Hilux Surf

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Братва. Избитая тема. Но очень надо ваше мнение о ТОЙОТА СУРФ - Toyota Hilux Surf
Автор: ЕЕЕ  (---.dialup.tomica.ru)
Дата:   давно

Короче надо джипа. Решил СУРФА брать. Года 98-99. Машина будет использоваться активно. Там рыбалка, охота. Отдыхалово. Короче @!#$ месить это всякоп придется. Вот вопрос с каким двагалом Сурфака брать. Все кричат что всяко с КZ товским дизилем. Но у меня ни когда дизелей не было. Все знакомые кто имел дизеля говорят, что засада полная. У нас в Томске ни одного путевого дизелиста. И если что то случается только Новосбирск. Опять же эти заморочки с салярой. Двушка бензиновая всяко @!#$. К тому же в обзорах грешат, что у нее голова слабая. 2.7 бензиновый или 3 литра бензиновый остается.
Короче чуваки, кто эксплуатирует этот пипилац поделитесь опытом. Прочтение обзоров мнения так и не сформировали.
Ну и вообще обосрите машину. Может стоит с пол годика подождать да Прадку брать.
Спасибо всем заранее!

Re: Братва. Избитая тема. Но очень надо ваше мнение о ТОЙОТА СУРФ
Автор: Timilon  (80.237.112.---)

Дизельный это конечно вещь хорошая, экономичная, надежная.
Но я себе взял бензиновый, потому как не люблю когда копоть из глушака до небес, соляра наша не очень и турбинам нет доверия.

В общем мое мнение такое, если тебе грязь месить придется более-менее серьезно и по снегу лазать на днище, тогда я бумаю дизель даст фору бензиновому (хотя если сядут на брюхо и тот и другой - там крутящий момент не поможет, а только друзья, лопата или лебедка).

Сравнивать 2.7 бенз и 3л дизель с турбиной как-то негоже.
Более корректно сравнить 5VZ и 1KZ.
По обслуживанию дизель будет подешевле, но не думаю что намного (если не брать в расчет "левую" соляру по дешевке).

В принципе, если грамотного дизелиста рядом нет, то не стоит рисковать. Хотя двигатель очень надежный, вполне динамичный и в состоянии "уделать" бензинового 5VZ - если еще "прокладка" грамотная :))

Автор: ЕЕЕ  (---.dialup.tomica.ru)

Братва, ну чо еще скажите про сурфовские двигатели. Поделитесь мениями. Очень важно. так как машину надо в выходные ехать покупать.

Автор: Иван Сергеевич  (213.85.10.---)

мечта: сурф с 1кз-те и лебедкой для рыбалки... но мечтать не вредно.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Про дизеля - ну какая может быть засада с нормальным дизелем? Тем более с 1КЗ. Просто очень тщательно подходи к покупке и много лет при нормальном обслуживании проблем знать не будешь - это 100%, таких примеров множество по Владику ездит. Про бензин - 2,7 в тяжелый джип - это вообще ход непонятный. 3,4 - никогда особой надежностью не славился, хотя динамика очень приятная (хуже чем 3,5 не GDI у Паджериков). Хотя тоже непонятно - V8 в 100-м Крузере понятно, 3,4 в Сурфе - ну не двигатель это для джипа, хоть убейте. И очень прожорливый по отзывам.

p/s/. Тему "Бензин против дизеля" недавнюшнюю видел?

-------------------
Forever young.

Автор: Nissannnnnn (---.scs-900.ru)

Друзья! я тоже когдато задумывался над покупкой сурфа в 185 кузове, выбирал приценивался - короче двигатели все нормальные, но есть одно но! дизель 1кз - хорош если есть халавная соляра(качественная), т.к. разница между 2.7бенз и 3.0дизл(без пробега) по цене 5-6 условно безусловных мертвых голов(16 - бенз, 20-21-дизель), а это примерно 130-150 тыс.км.пробега, тоесть при покупке бензнового сурфа вы проедете 130 тыс.км. бесплатно, и спокойно продадите его за реальные деньги. а вот сможет ли дизелек турбовый без проблем проехать теже 130 тыс.км на нашей "качественной" солярке(и потом продать его)? про некачественную солярку лучше даже не упоминать ато поплохеет.

не в тему - в итоге выбрал себе сафаря с TD42

Автор: Иной (62.33.132.---)

Езжу на нем 3 дня ), двиг 2.7 бензин. Доволен! Двигатель безшумный.
Не коптит не тарахтит.

Бери Дизеля
Автор: Денис Кузбасс (---.kuzbassenergo.ru)

У меня Сурф в 130 кузове 2LT-E Движка , плоха динамика на разгон , А вот у соседа в 185 кузове с 1KZT-E , расход 10-11 по городу , ракета , но учти что соляр должен быть нормальный , у нас-то в кузбассе можно у угольщиков и железнодорожников взять по 5-6 рублев , хоть тонну , просто надо дать ему в бочках отстояться с недельку. Самый нормальный Дизель японческий .

Автор: Серый@ (---.hosts.vtc.ru)

1KZ - хорош, но у нас салярка х...я. Зимой зальешь воды и полная борода, поэтому взял себе бензин.

Автор: Серый@ (---.hosts.vtc.ru)

Впервые слышу чтобы 1КZ (140л.с.) уделывал 5VZ(185 л.c.)!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024