Я думаю так: если УМЕЕШЬ ездить спокойно и не разгильдяй, выбирай не убитую машину хоть и с 2L-T, и

Сурф или нет - Toyota Hilux Surf - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Прочитал все советы - Toyota Hilux Surf
Автор: anatol (---.tnk.ru)
Дата:   давно

Я думаю так: если УМЕЕШЬ ездить спокойно и не разгильдяй, выбирай не убитую машину хоть и с 2L-T, и в путь без сомнений. Мне тоже о Делике с 4Д56 говорили. 3 года отъездил без проблем. Теперь 2 хозяин скоро 300000 перемахнет.

Re: Сурф или нет
Автор: PIF (pif) (217.106.159.---)

Сурфоводы, примите критику спокойно. Это же правда. Недостатков у этой машины гораздо больше, чем у одноклассников, а то что не хуже (например общая у всех проходимость) у вас уже звучит как достоинство автомобиля. Но в Америке и Европе эту машину не любят и не покупают. Поверте я тоже ездил на нем и пытался доказывать обратное, но как только продал сразу понял как я ошибался. У меня например и два террана были, так один меня чуть по миру не пустил. Ломался как сволочь (АКПП - 3 раза) топливная - 2 раза, подвеска - 2 раза. И это за 2 года неинтенсивной эксплуатации (у меня всегда 2 машины), но даже при этом он оставил у меня в душе массу приятных воспоминаний от езды и комфорта. И я потом еще бензиновый покупал и вообще радовался. А Раннер (сурф) хоть и не ломался, но и не ехал и не радовал и ушел без сожаления. На Бигхорне вообще себя по царски ощущаеш. У меня небыло, но друг 6 лет уже ездит на 93 г.в и ничего практически не ломалось. А как сделан. ну просто красавец. Думай сам.

Автор: Миша (---.primorye.ru)

У меня Сурф-91, с 2LT-E, хорошая машина, проходимость лучше, чем у одноклассников (доказательства - заезды шатунистов) Если следить за двигателем - он не подведёт. Плюс к этому, на разборках их валом, можно достать всё что угодно.

Автор: Sibir (---.sinor.ru)

Насчёт проходимости - не надо ссылаться на шатунистов. Ежу понятно что 70 процентов проходимости - это и резина, и умение водителя.
Терран и Сурф по проходимости стоят рядом. Притом у Террашки раздатка выше, не висит под брюхом этакой "грыжей", что ощутимо в снежной или говённой колее...

Скока жрёт 3Y??
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

Действительно больше 130 идёт слабо?? на 3.0??
Вообще интересует сильно отличается ощущение 3.0 скажем на Крауне или марке (машина плывёт) и на Сурфе и Паджеро??

Знаю что Крузак 100 на 4.7 идёт как Краун на 3.0, ощущение такие же - плавно мягко, хорошо.

Опыт эксплуатации Сурфа
Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Был владельцем Сурфа 91 2L-TE 4 года.
Менял двигатель (лопнула голова, стоимость которой
800$, а двигатель обошелся в 1000$), правда причина
была объективная: взял машину с чуть побитой мордой,
которую сделали, но не посмотрели глубже, оказалось
электр вентилятор при ударе соскочил с креплений и
лопастями елозил по радиатору => повредил оный - 1ый
перегрев; недоброкачественно заварили - 2ой перегрев
и покупка двигателя.
Так машина неплоха, но не то, чтобы тесновата, но посадка
неудобна - подпираешь коленями подбородок, хотя на отдых
ездили и всемером.

Недавно обновил авто.
Выбор делал между Surf 93 3VZ-E, 2L-TE в комплектации
SSR-G либо LC Prado 92-93 2L-TE в комплектации SX или EX
Купил LC Prado 92 2L-TE EX - вроде без замечаний, двигатель
тьфу-тьфу в отличном состоянии.

Говорил с механиками по поводу перегрева 2L - причин несколько:
1ая (на любой машине) - агрессивная быстрая езда, 2L-T быстро перегревается на высоких оборотах; 2ая (на сурфах) - тесная компоновка моторного отсека и низко расположенный по
отношению к двигателю радиатор (работает принцип
сообщающихся сосудов).

Смотрел так же Бигхорны тех же годов - не очень понравились
но это субъективизм (просто TOYOTA люблю больше)

И еще совет покупая авто выбирай максимальную комплектацию
доставит больше удовольствия и можно продать потом чуть подороже.
Тот же Сурф SSR-G внутри совсем другая машина по сравнению с SSR-X.
Так же и EX против SX у Prado. У меня в EX люк, сиденья мокрая кожа, передние кресла на амортизаторах, ниче так стандартный магнитофон
с CD + 5 динамиков, блокировка заднего дифф., дуга, туманки,
фендера, зимн. вариант: 2 аккум, подогрев топл фильтра.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024