Я взял себе такой месяц назад. 4WD как тебе уже сказали только для гололеда и устойчивости на

ИПСУМ -4WD что скажите?... - Toyota Ipsum - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ИПСУМ -4WD что скажите?... - Toyota Ipsum
Автор: VladimirD  (---.nov.net)
Дата:   давно

Я взял себе такой месяц назад. 4WD как тебе уже сказали только для гололеда и устойчивости на скользкой дороге - трогаться хорошо.

Буквально 3 дня назад сел на брюхо - колесики так весело круться - а тольку ноль. Без чудо кнопки - diff.lock auto (у меня была такая на калдине) действует не очень эфективно - хотя и она не спасла бы в этой ситуации.

Тупит 4WD конкретно - но мне кажетьбся ипсум явно не апарат для гонок, а для размереной солидного езды солидного дядьки

Re: ИПСУМ -4WD что скажите?...

я кстати 4WD специально не искал - взял ли потому что нашел приличный аппарат за реальный деньги. И еще потому что продать потом проще будет его - чем навороченней комплектация - тем легче продать.

Автор: mk (---.vimcom.ru)

Привод передний , пробег 130000 98г 3s-fe
Засек расход с момента покупки (начал ездить в конце декабря, проежал 5 тыс км) - 11,7л по городу с печкой

Из неудобств отмечу одно - выезд из двора, когда край дороги во льду,
а на дороге асфальт, в остальном претензий к переднему приводу нет

Автор: SergK (217.74.171.---)

Народ скажите 3S-FE с оборотами не дружит? А то я движку на Ipsume 98 года впарол, приятного мало на 140 км/ч все в дыму...., заменил, а крутить его теперь страшно. : ) Может брак какой?

TOYOTA - управляй мечтой, блин.

Автор: PAV  (---.dul.tomsknet.ru)

Согласен с Лехой из Тюмени, что вид редуктора пугает, только потому что он не спрятан - сам когда брал своего Ipsuma, это было основным сомнением.
А вот насчет того что редуктор по колее цепляет - так сначала защитой движка цепанешь. Ехал раз по колее набитой ПАЗиками - был бы 2WD - точно сел бы, а так вылез, хоть и скребся брюхом.

Автор: dmitrich2005 (---.ptcomm.ru)

У меня Ipsum 99 года 4WD (ATC)-отключаемый задний привод через электромагнитную муфту,обычно приходится ездить на передке,но в гололед,по снежной каше на дороге по грязи-включаю кнопкой AUTO-разница очевидна,машина идет как по рельсам,что при обгонах,что в поворотах,главное -дружить с головой.На рыхлом снегу и в колее хорошо маневрировать.Расход летом-на передке в городе при спокойной езде примерно 10л.,зимой на полном до 15л-смотря где ездить.НО слабое место-подшипник электромагнитной муфты на заднем редукторе-не любит когда попадает в него вода и если из под заднего сиденья при разгоне слышен звук трогающегося троллебуса(гул)-надо менять узел от 500 долл.Подшипник NSK 95DSF01-найти бесполезно.хотя немного доработав узел можно заменить его на подшипник SKF 61819-2RS или аналогичный обойдется в 80 евро.Если у кого такая проблема -отвечу как это сделать.

Автор: Трак (---.mplik.ru)

Благодарю за отзывы! Буду брать ИПСУМА 4WD !!!....
Хотя.....
может кто знает ещё какие подводные камни ??????????.........

Скажите, а у меня 4WD - это Full Time? Или подключаемый через вязкомуфту?

Ипсум 97 год.

Что то ребяты мне кажеться сомнительным, чтобы такой сарай, пусть даже 2WD кушал 10л по городу. Такой расход может быть ТОЛЬКО на трассе при скорости не более 120.

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tmn.edu.ru)

добавлю...когда покупал Надьку взял бы и просто переднеприводную, но вся беда что у них как правило двигатель Д4, как наверное и на Ардео и Ипсумах...так что 4ВД однозначно.

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: SergK (---.krgtu.ru)

Если не форсить в 10 литров реально вложиться. Ипсум 98
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Ipsum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024