Автор: Mirk (---.orient.net.ru)
Дата: давно
движок можно взять в любой мастерской, где ремонтируют автомагнитолы
проблема скорее не в том, если мастер вам говорит, что неисправен двигатель и не раскручивает диск - то он скорее всего не прав. есть несколько причин: 1. диск встал неправильно(общепонятным языком попробую высказаться) - в этом случае его и пальцем нельзя будет крутануть - его же перекосило.
2.причина скорее всего в том что логика работы компакт диска такова : вначале загружается диск, потом включается лазерный диод и если не будет получен сигнал от монитор фото диода - диск не раскрутиться.. что мы и получаем.. если не исправна сама голова или ее составляющие - диск крутиться не будет и говорить о том, что не исправен двигатель привода - глупо..я за свою 10 летнию практику встречался с такой неисправностью только один раз..
голова может быть неисправна тоже по нескольким причинам...: запылена линза, запылена призма, запылен сам фотодиод..
Ну а если брать штатный проигрыватель ипсума, где все болезни известны... - там в основном матсусита идет, у которой головы мрут как мухи.. - ту и говорить нечего...нам с ними побороться не удалось - мож кто из конфы подскажет как с ними...я буду только благодарен...
| |