Прадо и Легаси - информация к размышлению - Toyota Land Cruiser Prado, Subaru Legacy

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Прадо и Легаси - информация к размышлению - Toyota Land Cruiser Prado, Subaru Legacy
Автор: АГ (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Я две машины эксплуатировал около двух лет. Прадо 97 и Легаси Вагон 98г. Разумеется критерием надежности был Прадо. Но.. трагический крик души механика :" Вы машину убили!!" Изменил мое мнение о надежности Тоеты. Все четыре амортизатора по кругу, передние и задние саленблоки куча разных тяг и подорваное крепление задней пружины по сварке на раме. Везде вода в мостах и еще длинный список который лучше не надо на ночь вспоминать. А на Легаси два горизонтальных стабилизатора ну и там шаровые и наконечники пообжимали. СТОЙКИ ВСЕ АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫЕ !!!!!! Мне аж както противоестественно стало. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Я уже сдуру их новые приобрел и черт знает за какие деньги.
Справедливости ради надо сказать что ,на Прадо на природу почаще выезжал, но ни в каких ралли не участвовал. А Легаси тоже не слабо доставалось. На Калдине я за это время в хлам рулевку разбил, ступицы ,
стойки по кругу. НО почему на Легаси они целые?? Они должны 2раза умереть уже на этих камнях!!!!!!

Re: Прадо и Легаси - информация к размышлению
Автор: Golem (---.hosts.vtc.ru)

Шеф!!! Лучше бы это не писал, а то тебя счас все тойотоманы запинают в хлам.
Для себя же уже давно решил, что если сравнивать тойоту и субару в одинаковом изначальном состоянии, то субара дольше проживет (в особенности ходовка).

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Ты камикадзе. сейчас рвать начнут зубами тойотоводы! :))))
Тебе надо на нашем, субаровском форуме писАть, а то там как раз про то, что падает надежность суб!

Автор: Ups  (81.176.35.---)

Т. е Прадиковские потроха ни к чёрту? так что ли? брать его или остеречься?

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

>>Все четыре амортизатора по кругу, передние и задние саленблоки куча разных тяг и подорваное крепление задней пружины по сварке на раме. Везде вода в мостах и еще длинный список который лучше не надо на ночь вспоминать...

Никто тебя рвать на части не будет))) Особенно меня прикалывает твоя ВОДА В МОСТАХ.... Тойота здесь то причем)))? С таким же успехом написал бы Кока-Кола)))
Да и вообще ты обрисовал не понятную картину... пробежного брал... убитого.... какой пробег по России, может взял перевертыша)))?
У меня был Прадо 95 кузов 98 года 3 года, прошел 95 тысяч, из подвески поменял стойки в круг... остальное не требовалось... Но это нормально, для 3-х лет и сотки пробега... Что-то ты не договариваешь...

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: АГ (---.ipdvb.ru)

Прадо купил абсолютно технически исправном состоянии. При этом новые задние аммортизаторы. Езжу лихо и по направлениям , а не асфальту. А вот скажите как можно в рулевую рейку из бронзы направляющий валик запердолить и считать что этот узел будет долго работать?? Ладно бы подшипники с обоих сторон поставили, а тут просто катается себе и ось протирает.И все это заводского исполнения. А торпеду как на том же заводе прикрутили? Все доплнительно на саморезы пришлось сажать. Динамики из бумаги, ручка автомата высокая и болтается слишком легко при случайном касании переключается в положение два. Впечатление поточной линии , на старой славе скорее и на двигателе с коробкой отработанной годами.

Да... это правда...
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Салон у Прадика не фонтан((( Про это я упустил. Бедный и не стильный.
Рулевая рейка болезнь ВСЕХ Прадиков 95 кузова, сорри, я забыл, мне то же пришлось запрессовывать новые сайлентблоки в корпус рейки(((
Динамики у ВСЕХ марок авто с заводов идут штатные/бумажные (на Круизере-100 то же, проверено), просто старый хозяин Прадо был наверное скупердяй, а на Субарике видимо молодой... не экономил.
Кстати, я так же Прадика ругал, когда пересел на него после Митсубиси-Паджеро, со временем ТОЛЬКО из-за классного двигателя как-то все подзабылось... Про ручку автомата, у меня то же она малейшим качанием перескакивает на N (((, от барсетки при торможении(((
Если бы ты сразу все это написал, я бы не пырхался.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Прадо культовая машина, на неё ценник за название только процентов на 30% выше чем у аналогов, а так ничего особенного собственно. Это моё мнение. Соотношение цена/качество не в дугу.

Выводы я сделал на основе общения с прадиководами, как с квадратными, так и с круглыми. Могу даже бросить камень в 80 крузак, там тоже не всё гладко, если запустить, можно остаться без машины (также говорил с людьми, не голословно заявляю то бишь).
Что у них круто, так это двига (как на прадо, так и на крузере).
В общем, машина как машина - следить за ней надо не меньше, чем за другими.

И ещё, механик может чё приврал - они любят так страху нагнать, дабы бабла побольше срубить. Подумай.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: ТТм (---.online.magadan.su)

А вот на том же Легаси все до наоборот. Двигатель EJ25 бензин пьет, масло, заводится с глубокой придурью и пока не прогреется все думаешь что он больной. Зато двери плотно закрываются с точностью до 0.5мм и все остальное так сделано.

Карта форума - Общий форум

Toyota Land Cruiser Prado, Subaru Legacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024