Автор: VladimirNS (---.u5.kras.ru)
Дата: давно
У меня Марк II с двигателем 2,5 180 лс 93 г пробег 94 тыс по . Этого двигателя хватает за глаза. Трех литровый движок более прожорлив и , соответсвенно имеет дополнительные узлы по увеличению мощности. Мой Марк с телевизором CD приемником и магнитофоном. Если покупать в Красноярске или в других восточных регионах сразу тамже нужно ставить адаптеры на всю технику. ABS, TRC и прочее у меня нет. Мнинимум что нужно, это блокировка дифференциала. ABS по нашим стиральным доскам может навредить, машина в некоторых ситуациях просто не тормозит, конечно ее не заносит, но что лучше еще вопрос. Марк ходит легко 190, после чего включается ограничитель скорости. С Красноярска до Жигулевска (4,5 тыс км)мы доехали за 44 часа, прием 5-6 часов ушло на на питание, ехали с кондиционером, расход составил 8,3 л на 100 км. Ехали 160 км/ч. В городе кушает 11-12 литров. Ездил в Белоруссию 1637 км, доехал за 17 часов, расход составил 9,3 л/100 км. Были проблемы - грелся двигатель. Долбаные спецы сказали пробита прокладка под головкой блока. Головку сняли - все нормально, движок как целочка. Оказалось забит радиатор, разобрали его прочистели соты внутри, проблемы кончились. Поменял гидромуфту и датчик аварийного давления масла. Обратите внимание, у датчика масла есть такое свойство, прорывается диафрагма, масло вытекает, а аварийный сигнал не горит, у датчика после разрыва диафрагмы есть специальный сливной сосок. Покупай Марк II 2.5 JZ90X этого хватит с лихвой. Машина очень нравится.
| |