Автор: Shura (---.severttk.ru)
Дата: давно
Я из Череповца Вологодской обл., я и не слышал о подобных типах(правда повода не было), но информацией об АКПП поделюсь, т.к. интересуюсь этими вопросами и в частности из инета. Во-первых обрати внимание на цвет. Сколько было опытов ATF(масло автоматических трансмиссий) и DEXSTRON II. III полностью совместимы-это же масло. Я лью красное разных фирм. А проверяю очень просто: смешиваю новое масло и старое в пропорции1:1 нагреваю до темп град 90 и одновреманно начинаю быстро мешать состав . Если нет пузырей и реакции на нагрев- лей смело. Процедура полной замены очень трудоемкая и масла на замену готовь более 6 литров. Машину завести можешь,на таком морозе не должно ничего случиться, но только, чтобы перемешать его. Возьми пробу медиц. шприцом с трубкой от капельницы через щуп и поработай с этой пробой. В инете в поиске ищи Замена масла в АКПП, а я искал всю инфу по АКПП "Автоматическая корбка". Могу еще сказать, если не уверен в результате и если машину не заводил, то и не заводи, а сливай масло откручивай поддон и можно даже в таком виде через щуп пролить новым заливаемым маслом. Все масло в ГТ и других полостиях останется. В этом году делал промывку присадками, снимал поддон и залил присадку в новое масло. Результат по началу бал положительный ну ,а теперь видимо привык_ к хорошему привыкаешь быстро. Удачи!
| |