Марк плавает как моторка - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Марк плавает как моторка - Toyota Mark II
Автор: Marker (---.ozero.net)
Дата:   давно

Здравствуйте многоуважаемые хакеры, слесари, электрики и шумахеры.
Живу в Иркутске (это типа информации о качестве дорог)... 2 с половиной года гоняю на марк JZX90 GrandG 1JZ-GE. Марк люблю - круче минета, но за время эксплуатации возникли вопросы.

1. Через некоторое время после покупки, зимой, какие-то гомосексуалисты залезли в гараж и сняли всё, что можно засунуть в свою вонючую дыру.. даже колёса... Проблема не в этом.. я почти всё восстановил (даже СВОИ колёса нашёл !!!). Но после этого (хотя не уверен, что именно в тот момент) стал тяжёлым руль... на месте проворачивается - но туго.. менял рейку со шлангами (б/у) и насос гура (б/у) не помогло.. либо б/у = гавно, либо дело в электронике. Но при отключении фишки от рейки руль ещё тяжелее. А теперь уважаемые Знатоки Вопрос : " может быть виновата электроника ? и как проверить насос и рейку не меняя ? Если дело в насосе куплю заведомо исправный дешевый б/у насос. т. д. 519-264 р. 255-776. Роман"

2. Ходил по трассе 186 км/ч, но этой весной обнаружил, что передняя подвеска при езде по ямам стала скрипеть, а машина на скорости > 100 "плавает" (даже перед девушками неудобно). До этого был замечен в ДТП и присутствует небольшая деформация кузова (зазоры крышки багажника разные на 0.5 см.). Развал после ДТП сделал на компьютере. На развале сказали, что необходимо менять сайленблоки по кругу.. схожнеие на заднем колесе сбивается во время процедуры..(типа из за плохих сблоков) и вытекли передние стойки... я чуть не абасрался от страха. В другом сервизе сказали, что нужно менять только передние сблоки и линки.. В последнем поменяли только передние сблоки.. остальное типа ништяк.. Но во всех 3-х точках я сам видел, что задние продольные рычаги ходят довольно сильно (монтировкой отжимаются на 1-1.5 см.). Развал не делал (т.к. подвеска ещё скрипит т.е. нужен ремонт). Плавает меньше, но всё также сексуально... Внимание вопрос: " Из за деформации кузова может так плавать ? Задняя подвеска не скрипит нужна замена сблоков ? могут сильно скрипеть линки (яйца) ?"

3. Постоянно влажные передние стойки, но на дороге ведут себя нормально (не идеально, но с пивом покатит т.е. на ямках сильно не болтает и не тошнит..). Вопрос: "Есть смысл в ремонте ? Если новые то какие лучше (цена/качество) ? Если ремонтировать то где (чтобы через 180 дней не сдохли)? .. с деньгами после ДТП так себе, по этому и настроен ремонтировать, а не менять "

4. После этого (в далёком будущем) буду брать 2JZ или 1JZ-GTE... Вопрос: "Насколько недолговечна турбина (если нормальный уход за машиной) ?"

Re: Марк плавает как моторка
Автор: eddy (212.17.13.---)

могу предположить "рыбий глаз" - похожие симптомы, как в гололед бросает задницу

Re: Марк плавает как моторка
Автор: Marker (---.ozero.net)

"бычий глаз" ??? в порядке оба. А по поводу скрипа - виноваты резинки, где крепятся передние аммортизаторы.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024