Помогите, гонит масло из АКПП Марк-2!! - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите, гонит масло из АКПП Марк-2!! - Toyota Mark II
Автор: Sergulet (213.189.221.---)
Дата:   давно

Привет всем!!!!!

Только хотел задать вопрос, как он уже прозвучал, но из ответов на него я ничего хорошего и путного не узнал. Попробую еще разок.
Начну с того, сто в выходные менял антифриз на Марк-2 1G-FE BEAMS своими силами и кроме пробки на радиаторе, не смог найти ни одной другой пробки на блоке, хотя по схеме она где-то присутствует "в районе" за генератором слева на блоке по ходу автомобиля. После полного слива из радиатора, промывки и залива нового антифриза понял, что в системе осталось еще примерно 1,5 л старой жидкости...........как ее сливать полностью я так и не понял. Буду ездить до следующей замены......надеюсь что ничего страшного не случиться, но система промылась хорошо да и температура упала по шкале на 1 мм примерно...........
Самое главное и страшное, я обнаружил запотевшую стенку коробки на стыке ее с двигателем. По жидкости я так и не понял откуда она, то ли из коробки , то ли из движка, может быть это сальнику п@!дец пришел???
Вопрос: может ли это происходить из-за завышенного уровня масла в коробке, т.к. обнаружил, что уровень в коробке на 2-3 см больше максимума, причем мерил все по науке, "на горячую" в положении "N"???? Можно ли продолжать с этим ездить, т.к. знаю работы по замене сальника будут стоить ух как много!!!! У кого была такая проблема, просьба откликнуться с пониманием!!!

Re: У меня такая хрень сейчас на марке90 кузов...
Автор: Flanker (---.tc1.snt.ru)

а у тебя кузов какой? Стык коробки и двигателя внизу? Если да то у меня тоже такая хрень уже год. Смотрю просто все уровни и все. Из за повышенного уровня в коробке быть этого не может так как уровень у меня чуть ниже нормы, но стык мокрый. Я тоже подозреваю что задний сальник движка может быть, а делать его ой как дорого. Щас подсохнет на улице тоже буду разбираться. Люблю когда машинка в идеале. У меня тоже были подозрения на коробку, но вроде как там нечему течь, хотя могу ошибаться. Как решишь проблемку сделай отчет пожалуйста. Господа у кого была подобная проблема отзовитесь.

Re: Помогите, гонит масло из АКПП Марк-2!!
Автор: Flanker (---.tc1.snt.ru)

а понял сотый у тебя но все равно там все одинакого

Да, у меня сотый кузов и уж очень мне это дело с подтеками не нравится. Поговорю со спецами и отпишу сюда же!!!!! Главное, чтобы это было не смертельно. Ок..........

Автор: don1  (194.67.48.---)

Пробку на картере тоже долго искал когда антифриз менял. Нашел ее буквально наощупь, гдето с левой стороны, в районе стартера примерно, над ним , если память не подводит. Она с трубочкой металлической загнутой вниз. Надел на нее шланжик и открутил. Слилось много оттуда. Только все это наощупь, невидать ее совсем. Делал на яме, снизу. Ну может на будущее пригодится тебе. А коробка у меня сухая. А уровень завышен тоже был. Говорят что для автомата высокий уровень также вреден как и низкий. Слей лучше. Только мерять нужно на прогретой коробке. Я перед этим катался километров 20.

Автор: don1  (194.67.48.---)

Да, забыл сказать что откачать масло очень удобно шприцом медицинским и трубочкой для системы. Ну тоже которая в больницах используется.

Спасибки всем, так и сделаю................

Спасибки всем, так и сделаю............

Автор: Газонокосильщик (---.net213-1.k)

Мужики, ну у кого потеет сальник. Не лезьте туда, следите за жидкостями и все. Менять его - гемор. Щас занимаюсь на своей Марине этой процедурой (сам), пришлось снять всю подвеску, движок и коробку. На сервисе берут как за "установка нового\контрактного движка" У нас в Абакане от 3000 р.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024