Поясните, какие ГСМ на Марк-2 приемлемы??? - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поясните, какие ГСМ на Марк-2 приемлемы??? - Toyota Mark II
Автор: Sergulet (213.189.221.---)
Дата:   давно

Всем привет!!!
Хотел у Вас спросить, как поменять масло в заднем мосту на Марк-2 GX-100 VVT-I Beams2000 и какое лучше лить. Какую именно марку масла заливать при замене? Читал, что полный объем масла в мосту составляет 1 литр. Так ли это???
Хотел еще узнать вот что!!!! Недавно был в сервисе и заметил у них в продаже родное масло для тойоты. Называется TOYOTA Motor Oil SL 10W-30 в жестяных канистрах по 4л. (900 р.) и никто не мог мне сказать, какое это масло, синтетика или полусинтетика!!!! Говорят, что Тойота различает только два типа масла своей марки: 10W30 (летнее) и 5W30 (зимнее, которое поступает в продажу где-то в октябре). Так ли это???? Сейчас я лью Castrol 5W30, мне сказали, что оно зимнее и ездить на нем летом ни есть хорошо для движки.............Может стоит перейти на родное масло?? Кто как считает????

Re: Поясните, какие ГСМ на Марк-2 приемлемы???
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Насколько я помню, то масло SAE 5w30 - рекомендация Тойоты на движок 1G-FE на все сезоны - а использование более густого масла - следствие изношенности двигателя (не надо изношенность воспринимать в негативном смысле - просто зазоры уже не те). У меня сейчас в движке Castrol 5w30 TXT Softec Plus - синтетика - залита со середины февраля, и на лето его менять не намерен - а угар все одно будет - лил раньше и синтетику Castrol FormulaRS 10w60 и 0w40, и полусинтетику Neste 10w40, и синтетику BP Visco5000 5w40....
В редукторе заднем была синтетика Castrol SAF-XJ (что для редукторов с LSD), после 40ткм слил - нормального вполне цвета - ненамного потемнело - залил синтетику Castrol SAF-X - практически то же самое - 1л мне хватает... А редуктор еще на Марки ставят с заправочным объемом в 1.2л - "на глаз" их тяжело отличить, поэтому просто залей 1л и посмотри пальцем или щупом каким - на уровне заливного отверстия масло или еще нет - и долей при необходимости...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Вот спасибки тебе madmax72, за исчерпывающий ответ!!!!!!!!!! Я тоже решил, что лучше уж оставлю Кастрол 5W30 TXT в движке и не буду заморачиваться, езжу где-то по 30-40 тыс. в год, а это не так много... Так зачем еще лишние траты на зимнее и летнее масло!!!!!!!

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

наверно тока я один и отвечу:)
в РЕДУКТОР лить тока РОДНОЕ ТОЙОТОВСКОЕ масло в жестяной банке по 1литру предназначенное для редуктора! Его везде навалом если поискать и поспрашивать. В редуктор (задний мост) влезает 1-1,2 литра взависимости от редуктора. Я покупал две банки, на всякий случай. Влезло чуть больше литра у меня. Перелить там невозможно.
Поидеи у тебя должен литр влезать,,, а если не хватит? и прольешь малоли,.. тогда что за банкой бежать? А если хватит то вторую банку оставишь в запас, в слудующию замену поменяешь.

Да тойота рекомендует 5в30 и 10в30
но, если ты зайдешь на http://www.tourer.ru/expl/str173.html
и почитаешь повнимательнее там сказанно что 5в30 можно лить и летом для обычных двигателей.
10в30 - это минералка так же как и 5в30

полусинтетика идет 10в40, а синтетика 5в40
у меня сейчас масло залито 5в40 с зимы тойотовское, (и не парюсь с подделками, уж тойотовское точно никто подделывать не станет)
Думаю на нем же и остаться. Почему? СМОТРИ ССЫЛКУ которую я тебе дал! Это перевод японского мануала!
Можно конечно залить и 10в40 полусинтетику... но не знаю нормально так скокать с полусинтетики на синтетику и наобарот:) говорят все "не парься". Лей чё хотишь!! Да и вопще так и есть, не парься! А кастрол я то же лил, больше лить не стану. ну его к чертовой матери неизвесно откуда его поставляют. вернее извесно - с оптовых складов.

кстати, в коробку то же лить тока что написанно на щупе, у метя Т-4 и лить то же опять тока родное:)

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

а я останусь на 5в40 :)

в редукторе еще продают два вида масла с ЛСД присадкой и без, если у тебя нет ЛСД лей без надписи ЛСД. Но заморачиваться то же не стоит, можно купить банку с ЛСД присадками и залить в обычный редуктор. и будет всё тип топ! Присадки эти нужны для того чтобы при высокой температуре масло не пенилось.

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Ну робяты, вы меня поражаете своей гениальностью, ажжж подняли мне настроение............спасибо за оперативность.....:)))

Автор: YJ (---.131.sinor.ru)

Здравствуйте!
Интересное нашел по этому поводу.... по крайней мере, для меня)
сайт http://overdrive.dax.ru/aticls/Mark2/
раздел "Жидкости в АКПП и раздаточной коробке"
"Рабочая жидкость: Все АКПП, кроме А340Н................... DEXRON III или эквивалент A340H+UF1AE........................ Тип T-II
Единственной рабочей жидкостью, являющейся аналогом Toyota Тип Т и представленной на нашем рынке, является Castrol TRANSMAX Z Это синтетическое масло и цена его довольно высока. При крайней необходимости (только на Ваше усмотрение), вы можете использовать DEXRON III Какие либо серьезные причины, препятствующие этому, нам не известны"
...а далее даны объемы заливаемой жидкости.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024