Тросик АКПП на МАРК-2 , 93 г.в. - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тросик АКПП на МАРК-2 , 93 г.в. - Toyota Mark II
Автор: Invisible (---.misp.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

У меня МАРК-2 93 г.в. Двигатель 2,5. Я хотел бы отрегулировать тросик АКПП, но не знаю как он должен быть натянут.... Помогите пожайлуста разобраться с ним!!!
Заранее всем благодарен!!!

Re: Тросик АКПП на МАРК-2 , 93 г.в.
Автор: Максим (Питер) (---.gprs-spb.mtsnet.ru)

-

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Во первых определись, а надо оно тебе?
Сломать очень просто, а поченить - сложнее.
Сам с этой регулировкой до сих пор мучаюсь. Ни как до конца не могу удовлетвориться. В общем виде грузик должен выступать на 0.5-1 миллиметр, но точно можно настроить только методом научного тыка. Поездил - повернул гайку на пол-оборота. Ещё поездил ещё повернул пока не понравится как переключает.
Интересно, а может всё таки это можно на каком нибудь стенде сделать? Мне пока так ни кто и не дал положительного ответа.

Автор: KDA (---.stl.ru)

Piligrim, ты прав, вариантов два - или отрегулировать, как положено, для этого нужен как минимум букварь от данной модели, (и действительно у большинства машин эта величина составляет 0,5 - 1 мм.), или регулировать "под себя". Я делал обоими способами, второй понравился больше. Когда выставляю точно по книге, начинает казаться, что автомат поздновато переключается. О том, чтобы регулировка магистрального давления когда-нибудь привела к поломке автомата, пока не слышал.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Странно всё это. Мне так кажется что в принципе всё просто. При определённых соотношениях оборотов должно происходить переключение. Соотношение известно. Значит теоретически можно что-то замерить и соответственно выставить. Но это ни кто не делает. Звонил в Москве в специализированную контору, они сказали - занимаемся только коробками - типа этот тросик - уже и не коробка.
Установка по инструкции - это не совсем то. Дело в том, что тросики со временем вытягиваются. Соответственно и размер зазора может меняться. У меня так и случилось. Вот до сих пор и пытаюсь подстроиться. Хотя может я слишком привередливый. Машинка то уже не новая а мне всё хочется чтобы переключения были не заметные.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024