Автор: Sergulet (213.189.221.---)
Дата: давно
Привет Марководы!!
Поехал я значит на расточку тормозных дисков недавно, а там обнаружилось, что оба подшипника передней ступицы развалены. Точить не стали, сказали нет смысла, пока не заменю подшипники. Я в этот же день поменял подшипники, запресовали так сказать, все делали в сервисе и заняло это 3,8 часа, подшипники были перегреты в следствии перегрева ступицы, тормозного диска и т.д.... Во время разборки суппорта обнаружили, что внутренним колодкам осталось жить около недели, а это означает только то, что захрясла нижняя направляющая. Вот так я попал на бабки еще раз, купил естесственно колодки оригинальные, т.к. не было направляющих и их пыльников мне их просто расшевелили и сказали, что это не на долго. Так вот, вопрос в том, как их заставить пожить подольше в гаражных условиях, пока не придут новые, заказанные???? Чем их надо обработать, чтобы беспроблемно передвигались хотя бы еще месяц???? Обязательно ли нужны рвзводные проволочки-пружины и противоскрипные пластины, коих не было совсем??? Можа хто подскажет, если сталкивались с такой проблемой..........Говорят, внутренние колодки гораздо быстрее кончаются чем передние...........
| |