Как убрать просадку напряжения на Марк-2 GX-100? - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как убрать просадку напряжения на Марк-2 GX-100? - Toyota Mark II
Автор: Sergulet (62.113.91.---)
Дата:   давно

Всем привет!
На выходных сделал шумоизоляцию передних дверей Марк-2 100 кузов, перед этим изучив все инструкции по установке и настройке звука в данном авто, обклеив их "Вибропластом М-2", установил на подиумах мидбасы компонентной акустики Prology EX-62C, твитеры установил на торпедо по углам с направлением на центр лобового стекла, по звучанию получилось не плохо!
Головное устройство установил 1-DIN Alpine с 2-мя парами линейных выходов и линейным выходом на саб, вместо штатной 2-DIN TOYOTA.
В багажнике установил сабвуфер Farenheit в закрытом ящике и усилитель Ivolga 4х100 Вт. Задние колонки в дверях оставил на подзвучке, сделав регулировку чуть больше на фронт. В целом, все заиграло достойно, но глубины баса не много в салоне, доходит только лишь самый нижний спектр, да еще и свет фар мерцает вечером при включении уже на половину громкости, происходит просадка напряжения с каждым ударом саба! Может стоит сменить АКБ, т.к. сейчас стоит маленький, родной, на 28 Ah, тем более он у меня полностью разряжался и после полной зарядки я поставил его снова. Что предложите???? Или же здесь не обойтись без установки конденсатора??????
Вообще системой доволен, все сделал сам, затратил примерно 2 целых дня и вот теперь результат, осталось довести все до ума косметически.......

Re: Как убрать просадку напряжения на Марк-2 GX-100?
Автор: Starling  (193.30.238.---)

у меня чайзер 100 кузов. Что я сделал
1. заменил штатный аккум на тюменский 75 ач! Он влезает как родной, только пластиковый поддон надо подпилить справа и слева. и удлинить немного провода.
2. Я не знаю мощности системы и каким проводом запитано. Тут нужен кабель 4G. И потом надо проверить массу.

Но я думаю пункта 1 хватит. Конденсатор тут вряд ли поможет ибо емкость должна заряжаться от аккума, а он не сможет это сделать ввиду малой емкости.

Starling, просвяти, провода АКБ надо удлинять и заменять на них клеммы????
А кабель у меня 4 G протянут на музыку, да и масса хорошо сидит, прямо на зачищенную часть кузова под болт...............
Я тоже больше склоняюсь к тому, что нужен новый АКБ и не 28 Ah, а поболее, как у тебя например 75 Ah. Это уже будетв 2,5 раза больше...........и просадки может не будет..........

Клеммы надо будет удлиннять. Т.к. тюменские аккумы с емкостью 75ач идут с обратной японцам полярностью.
я купил провод 1G и им удлинил. А клеммы купил красивые.
В месте где соединялись провода из-под старых клемм и 1G я и подключил провод на усил. Получилось аккуратно.

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

А зачем именно Тюменский ? Полно аккумуляторов с обратной полярностью нормальных производителей , только клеммы все равно менять т.к. они на них больше , но удлиннять провода не нужно .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

А потому что я в Тюмени живу и стоит он с гарантией 2 года 760 рублей.
А через 2 года я се за такие деньги новый опять куплю и проблем
знать не буду

Ребяты, напишите мне хотябы несколько марок АКБ популярных у кого какие стоят с нормальной полярностью и чтобы желательно в штатное место на МАРК-2 GX-100 можно было поставить без модернизации, а клеммы можно и переделать самому, позолоченные поставить.
И желательно чтобы АКБ был не менее 50 Ah, а можно и больше.........
Просто раньше все эти компоненты у меня свободно играли на ТАЗ-21099 без всякой просадки бортовой сети, а на Марке теперь такая бодяга, обидно................
Жду, заранее спасибо................

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Да не мучайся! Заскочи в магазин и выбери из наличия акум. 45 ач еще маленькие клемы. БОльшая емкость требует изменения клемм. Чем больше емкость - тем лучше (для музыки). Сам аккумулятор работает как конденсатор. Главное, что бы и генератор с зарядкой справлялся.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

Я поставил DAEWOO 45а/ч без всяких переделок.

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

Для работы такого винегрета,батенька,я вам советую дизель-генератор на буксире возить.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024