Автор: Markus (---.ellink.ru)
Дата: давно
Магнитолу на Марке GX-90 я вынимал так:
1. Отверткой, обернутой тряпочкой (чтобы ничего не поцарапать), нужно подцепить за один из углов накладки рычага селектора выбора передач АКПП. Потом захватить пальцами и снять накладку. Чтобы рычаг селектора не мешал снятию, нужно нажать на красную кнопку рядом с рукояткой и перевести рычаг в удобное для этой операции положение. При снятии накладки необходимо приложить некоторое усилие, но равномерное и не резкое. Потом отсоединить от накладки разъем жгута проводов выбора режимов движения.
2. После этого открывается доступ для снятия пепельницы с прикуривателем. Нужно рукой захватить снизу за панель пепельницы и прикуривателя и потянуть вперед и вверх. Это получается не сразу. Усилия приходится приложить больше, чем при снятии накладки рычага селектора выбора передач. Потом отсоединить разъем жгута проводов питания прикуривателя.
3. Теперь открывается доступ к трем саморезам, которые крепят накладку магнитолы. Саморезы находятся в нижней части накладки магнитолы, они были закрыты пепельницей. Нужно ухватиться двумя руками сверху и снизу за накладку магнитолы и движением на себя снять накладку с держателей. Нужно отсоединить разъемы проводов, которые мешают развернуть накладку магнитолы на 90 градусов влево, все разъемы отсоединять не обязательно.
4. Теперь можно снять магнитолу. Крепеж может быть разным, зависит от типа аппарата и фантазии устанавливающего.
5. Собирается все в обратном порядке и намного легче, чем разбирается. Нужно не забыть вставить обратно все разъемы. При разборке могут сломаться некоторые пластмассовые держатели панелей. Я не сломал, но несколько штук были сломаны до меня.
6. Рекомендую приобрести такую книгу: "Toyota Mark II, Chaser & Cresta. Устройство, техническое обслуживание и ремонт". Издательство "Легион-Автодата", 2002 год, Москва.
7. Очень пригодится при ремонте, даже мелком. Тогда не придется ломать голову, как снять что-нибудь не ломая машину.
| |