Автор: Диман (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Купил я всю бодягу, усилитель я взял четырёхканальный. Номинал его 4 на 75. Повторяю, номинал. На понедельник наметил инсталляцию. Начал с магнитолы. Её некуда было ставить. Думал о кармане на двери, о бардачке, всё не подходило. Я снял бороду и пропилил отверстие магнитолы, у меня она немного другая, чем у всех. Она тоньше даже чем обычная намного. Пришлось пилить, ровнять и всё такое. Это сделал. Теперь гемор с укреплением её в штатном гнезде изнутри. Вот я намучился.. Оказалось, что старая магнитола соединялась с этим трудным мльтивижином. Я долго думал как их скрепить, да и чтоб к креплениям всем подошло и чтоб из бороды всё вылезло как надо и ничего ничему не помешало. В общем, поотрывал кучу железок, подровнял всё и, наконец, вкрянчил туда магнитолу. Дмитрий ГТ видел, всё смотрится как будто там и было. Следующий этап – установка усилителя и протяжка всех проводов. Пришлось поменять провода, которые идут к динамикам на более толстые. Заколебался с этими обшивками дверей, попа. Но это цветочки по сравнению с протяжкой проводов через резинки…. Протянул и там. Затем снял все сиденья, задрал все ковры, которые под ковриками и разобрал почти всю панель, потому что проводищщи такие толстые, что в маленькие дырочки не проходили. Усилитель поставил под сиденье, подошёл в притык. Провёл к нему провод питания прям от аккумулятора, красный и толстый, с офигенной колбой (предохранитель). Хорошо, там есть дырка в моторном отсеке, для проводка самое оно, даже рассверливать не пришлось. Про проводку сабвуферного провода молчу, вообще не пришлось ничего снимать. Пока устанавливал аккумулятор сел на хрен, лампочка горела весь день. Все провода в основном сосредоточил под левым передним сиденьем. Всё собрал. Затем настройка, кроссоверы там всякие на усилителе и т.д. Короче, звучок хороший. Два дня назад сунул саб в салон и весь день ездил…….Под вечер у меня заболели уши (на полном серьёзе) и я решил оставить его в багажнике. И всё что мандили, что его не будет слышно – бред. Слышно не плохо очень даже. Встало всё в 13200, со скидкой около 1200. Запитал все 4 динамика и саб. Саб мостом, а динамики на 2-х омную нагрузку
| |