Резина на Марке - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Резина на Марке - Toyota Mark II
Автор: GlAV (213.137.225.---)
Дата:   давно

Народ, подскажите, на Марка (задний привод) какую резинку зимой ставить? 4 липучки или все-таки шипы. Не могу я понять-поверить, что липучка будет лучше держать дорогу, нежели шипы. Опыта езды на липучке нет, подскажите, кто-что сможет. И как разная резина по разным поверхностям себя ведет (голый асфальт, лед, снег, снежная каша).

Re: Резина на Марке
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Зависит сильно от местности использования и отношения дорожных служб к своим обязанностям - если преимущественно лед, то однозначно шиповку надо - Gislaved NF3 или GoodYear UG500 - обе резины хороши... Сам на первой езжу - очень уверенно себя ведет - только на укатанном снегу при троганье в горку надо быть аккуратным, чтоб не зарыться, а также про аккуратность при езде в колее не забывать - и проблем не будет...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

В Новосибе и Томске однозначно шипы
Nokian Hakkapellita 2 еще неплохие шины

Размерность нужна 195/65/15
Автор: scorpion  (---.zsttk.ru)

Если 205-ую поставишь, вообще с места не тронешься, хоть какая резина будет

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Автор: GF (217.18.136.---)

Взял Марка на липучке, отъездил месяца 3 по Томску и сменил на Королеву шиповку 205/65/15 - дешево и стабильно, проблем больше не знал, кроме погоды за -30, дубеет... По трассе гололеду и голому асфальту ведет себя очень хорошо, (по асфальту 160 км/ч - без проблем, и достаточно тихо), по каше тоже гребет.

Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

у меня 205-я, правда на Крауне, еще как трогаюсь:)

Автор: GlAV (213.137.225.---)

Местность это г. Курск - на двух больших буграх - соответственно есть большие (100-500 метров) подъемы да еще и с поворотом. Погода - от голого асфальта+немного льда до льда и каши сверху. Дело еще в том, что Марк мне долтался на 2 летних Dunlop и двух липучках Бриджи Близзак. К зиме не успел обуться и определиться, а она как говориться, подкралась незаметно. Вот сейчас липучка сзади. По снегу нормально, даже в повороте с газом (если скорость 20-30) почти не срываеться. Зато по каше @!#$у кидает: просто на подъеме может закрутить, на ровной дороге может кинуть в сторону. Вот меня и смущает - это только из-за того, что спереди летняя стоит или потому, что липучка не может держать кашу и надо шипы. Если кто понял мое повествование - подскажите.

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

Ставь шипы полюбому или так и будет из стороны в сторону кидать
у Марка еще зад легкий, можно в багажник чего нибудь тяжелое положить :))) сразу почувствуешь разницу

Автор: stilvlad (195.46.113.---)

У меня стоит наша отечественны всесезонка 195/65/15 ВулканСтар (Киров КС-4) езжу второй год. Сам живу в Иркутске у нас все в перемешку Накат + Каша + Лед + Уроды дорожники. Резина хорошая, в морозы не дубеет, летом почти не шумит. Но у марка 1 проблема, зад легкий. Меня в этом году парураз в гололед крутило но тут сам виноват, дал газу в поворот.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Опыт есть и разнообразный.
Отечественные колеса - дрянь редкостная! При всех их достойных ходовых качествах они все же тяжелые, шумные, не поддаются балансировке, разбивают подвеску и аморизаторы (вес). А самый прикол - их ресурс. К концу сезона половины шипов нет и геометрия колеса потеряна безвозвратно. Кривые бублики пьяного кондитера!!!!
Попробуй Медео. Совместная с ГудИром шина (лицензионная старая модель), сделана на импортном оборудовании. Даже качество резины зрительно претензий не вызывает (не то, что наша сажа). Так что, по моему, однозначно ШИПЫ и причем ИМПОРТ. А задницу у тебя мотает на подъемах просто от заднего привода. На хороших колесах проявляется меньше. На плохих больше.
Удачи!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024