"Марководам" - отопитель салона - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 "Марководам" - отопитель салона - Toyota Mark II
Автор: Семен (62.183.50.---)
Дата:   давно

Большая беда пришла в мой автомобиль! Помогите кто знает! Напроч забился отопитель салона на 90-м кузове. Всякие промывания никаких положит. результатов не дали. Какие ходы дальше, как его реанимировать чтобы не снимать (если такое возможно)? А если нет то как его оттуда достать? Нужно ли снимать панель приборов и т.д.?
Заранее огромное тёплое спасибо!!

Re: "Марководам" - отопитель салона
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Как ты понял что он забился??? Проверь для начала краник. Мы на одном марке промывали краник. после этого печка стала робить хорошо...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Homer (---.net.kht.ru)

Лучше, если панель разбирать не придется. У меня соскочила заслонка и провалилась немного внутрь. Часа 3 я потратил на разборку панели (больше всего времени искал еще не выкрученные шурупы), 2 минуты на возвращение заслонки на место и полчаса на сборку. Не знаю как в марках, а в карибе пришлось снять панель полностью.

Если есть много времени и крестовая отвертка короче 10 см (иначе задолбаешься) - можешь разобрать панель и осмотреть печку. Но все же сначала посмотри электронику, панельку управления и т.д. Ибо чем печка могла внезапно !забиться! я не представляю.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Интересно а в краниках что фильтр у японцев есть???, Извените не разу не снимал и не смотрел.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

up

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Попробуй следующее: Сними оба шланга которые идут к радиатару отопителя (на переднем щитке моторного отсека ) , разведи каустическую соду водой и залей окуратно в радиатор отопителя. подожди 10-15 мин. тем времянем подсоедени от водопроводного крана к выходному штуцеру шланг, на входной тоже для слива , даи напор и если чтото было вылетит как при поносе. Только промой все хорошенько иначе эта зараза все сожрет. Конечно это тоже гиморно но проще чем снимать торпеду с отопителем.

Проверь еще тросик.
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Можно проверить еще тросик краника отопителя, если управление печкой идет через климат-контроль или просто кнопками на панели, а не механическим рычагом, то есть движение передается через электромоторчик. Частая болезнь - закусывание тросика, то есть он не выводит в крайние положения сам краник. От сюда печка полутеплая. Новый тросик стоит 20 долларов, плюс частичный разбор панели.

Автор: coppol (---.kubtelecom.ru)

Все прочитал ,ич то-то стало совсем страшно.....про тросик особенно....
Проблему так и не решил....прошу еще как либо советов.
Хотел спросить а что енто за "ерундовина" на передней панели моторного отсека.?к ентой "ерунде" помимо шлангов еше тросик какой-то приделан...я так понимаю он могет стоить 20 баков?......я так помню что он автоматически как-то закрывается -открывается....пойду вообщем разберать ету "ерундовину"...

Re:
Автор: St (---.tc1.snt.ru)

Мучился с начала зимы,но победил!
1 краник - полая трубка с прорезью как её забить-ну не знаю...
2 различные прмывки результат - потраченные дени.\когда всё ост@ело
залил в радиатор печки электролит-не помогло.
3 Симптомы подача горячая обратка так себе , на морозе включаеш печку на полные и ситуация осложняеся ещё больше.
ЛЕЧЕНИЕ: снимать понель полный гемор, заливать каустик уж очень страшно. Купил газелевскую помпу подкачки для их второй печки и без всяких переделок вместо штатного крана подходит как там и была. Питание с мотора помпы на реле печки - поворачиваеш ключик и всё тепло!
Ньюансы: под кркпление помпы резиновую шайбу-обязательно.
Вся переделка для 90 кузова как на другие -думаю не проблемма

Как сделать что бы не сдувало
Автор: toyED (217.70.124.---)

На марке, есть ручной режим вентилятора, а то ставил на большую температуру, так он дул как бешеный, приходилось тампературу сбавляять чтобы не сдувало. Это типа климат контроль работал так.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024