Автор: Fourr (---.seb.ru)
Дата: давно
На Марк2 100 кузов, двигатель 2,5 литра - при разгоне появлется звук детонации - "стучат пальцы". Думал, показалось, прислушивался долго, нет, не показалось. В прошлом имею опыт езды на Москвиче, звук тот же, только потише и помягче, а так - тот же веселый стрекот.
Почистил форсунки, залил 98-й бензин, звук стал немного тише, но не пропал! Кому ни говорю, все реагируют одинаково, говорят "нонсес, не может быть". Думаю очередной раз менять свечки, хотя сейчас стоят проходившие не больше 6000 км , купленные в Н-ском Тойота-центре по 450 рублей за штуку, как самые что ни на есть оригинальные.
Уточню, что не клапана стучат, а именно звук от детонации, обозначаемый в народе как "стук пальцев".
В одном месте мне сказали, что такое может быть из-за недостаточно вязкого масла. Лью Кастрол 5-W30, покупаю в Тойота-центре в надежде, что это хоть какая-то гарантия от подделки. Но мне лично кажется, что не может быть жидкое масло причиной детонации.
На СТО с этой проблемой пока не ездил. Боюсь, что заплачу деньги ни за что. Скажут "проблем нет, с вас ... рублей".
Может быть у кого-то есть мысли, из-за чего может возникнуть "стук пальцев"?
| |