Автор: prosto_tak (---.user.iiat.ru)
Дата: давно
у меня другая машина (корона) но тоже ведовая, могу дать совет - слить дексрон из АКПП и залить то, что написано на шупе или (если ничего не написано) тойотовское родное масло для акпп - T4 (если собираешься довести тачку до ума и ездить сам). При этом я б заливал два раза - залил первый, поездил денек, всю эту смесь слил и еще раз залил бы T4, ну или на сервисе с промывкой. Сервисменов менять, не верю что на 500 км ни одного знающего мужика нет :). Расход по моему великоват, первое что приходит на ум - проверь все вакуумные шланги, все ли стоят правильно и нет ли где подсоса лишнего воздуха (можно попробывать шланги по очереди отцеплять от движка и затыкать дырку и смотреть на расход/равномерность работы движка), если подсос есть, то мозги пытаются компенсировать добавлением бензина, и смесь переобогащается. Как расположены вакуумные шланги - посмотришь в каталоге на www.exist.ru. если у тебя есть map-сенсор, надо на нем проверить напряжение, в норме ли (норму не знаю на твою машину), если нет - практически однозначно подсос воздуха, потому и расход. ну еще свечки будут черные.
А вообще я б не расстраивался, отмарафетил и ездил - вэдовый марк вещь имхо.
про абс не скажу - у меня работает без перебоев, если загорается/гаснет - имхо контакт где-то глючит, в первую очередь я б проверил бы контакты на датчики.
гул слева - ненормально, абс слегка (очень негромко) должна гудеть 1-2 сек при троганье - проверяет датчики, больше посторонних шумов быть недолжно, я бы начал смотреть не с абс а с подвески.
по пятому вопросу не скажу, может коробка воет (может пройдет после замены декстрона на T4), резина одинаковая стоит - а то может дифф надрывается, ну и сзади все-таки открути пробочку, тебе ж спокойней будет?
7 - если работает, то воздух в салоне будет ионизован и свеж :) но имхо скорее всего там стоят всякие фильтра типа как в пылесосе и вряд ли их кто то за 11 лет менял - поэтому я бы про него особо не беспокоился - на скорость и расход не влияет - и ладно :)
ЗЫ панель то хоть электронная :)?
Удачи
| |