Приобрел Марковник с букетом проблем ! Нужны советы ! - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Приобрел Марковник с букетом проблем ! Нужны советы ! - Toyota Mark II
Автор: Руслан (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Купил Mark-II 1993 года.(4WD)
Двигатель 1JZ-GE 2500см.
Коробка АКПП A340H.

По ПТС растаможен в 1998 году. Один хозяин - женщина.
После двух недель эксплуатации выявились такие проблемы !

1. Расход топлива по городу ~25 литров !!! УЖАС !!! (Спокойная езда)
Двигатель по впечатлениям хороший. на одометре 290 000 км. Не дымит, масло не жрет, тянет как зверь. Заводится утром всегда с 2-3 попыток.Завелся, секунду-две помандражит и ровненько начинает шелестеть. Из выхлопной трубы сильный запах бензина (как на прогретом, так и на холодном).
Диагностический тест никаких кодов не преподнес. Воздушный фильтр заменил сразу. Подтеков топлива нигде не видно. Что делать ? Может ли вонять бензином из трубы если не работает какой-нибудь датчик и смесь переобогощенная ? Накат у машины нормальный, т.е. ступицы отметаем.
2. На СТО в Новосибирске мне поменяли масло в АКПП, залили Декстрон -3. Потом дома я прочитал в книге по Марковнику что в 4WD коробку А340Н нужна какая-то спец. жидкость дорогущая, но серьезных противопоказаний редакция книги от декстрона не видит.Не гикнет ли моя коробка от оного ? Пока работает без нареканий.
3. Иногда загорается на панели авария 4WD и ABS и потом может сама погаснуть. Естественно все это перестает работать. Видимо какой-то датчик ?
4. При малой скорости (0-10 км\ч) в салоне отчетливо слышен в левом переднем углу под капотом вроде какое-то сиплое подвывание, которое по мере набора скорости >10 км\ч пропадает. В этой зоне
под капотом находится система АБС. Неужели это она и нормально ли это ?
5. При покупке не замечал, но сейчас отчетливо слышен назойливый вой где-то под полом. Точно определить сложно где. От 0 км\ч до примерно 15 км\ч тихо, потом отчетливо завывает и к примерно
30-40 км\ч уже не слышно. Рудуктор ? В переднем масло я проверил - в норме. В заднем не получилось, не смог открутить заливную пробку. Редукторы сухие. Люфт на кардане вроде в норме, не болтается.
Неужели задний редуктор ? Какого хрена ему выть то ?
6. Передняя нижняя часть движка вся в свежем масле. На СТО сказал гидрач. Уровень был низковат, я подлил, пока держится (как в движке так и в гидраче). Что делать ? Разбирать гидрач или плюнуть
и подливать декстрон ? Говорят это больное место у Марковников ?
7. И...... без смеха только. Что такое ионизатор, нахрена он нужен, и какие от него убытки по
топливу ? :))

Особливо беспокоят пункт 1 и 5 !!!! :((
Спасибо за УМНЫЕ советы !
С уважением Руслан !(НСО)
(Примечание \До ближайшей путней СТО - 500 км.\)

Re: Приобрел Марковник с букетом проблем ! Нужны советы !
Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Сюда загляни, может помогут:
http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?show_cat=general

Автор: Руслан (---.bass1.sinor.ru)

Советов нет ?! :(

Автор: coppol (---.kubtelecom.ru)

примерно есть все такие же симптомы болезни моего МАРКа ...тока вот расход бензина порядка 14-16 по городу....а так взял и рассказал чем болеет мой МАРК...

Автор: prosto_tak (---.user.iiat.ru)

у меня другая машина (корона) но тоже ведовая, могу дать совет - слить дексрон из АКПП и залить то, что написано на шупе или (если ничего не написано) тойотовское родное масло для акпп - T4 (если собираешься довести тачку до ума и ездить сам). При этом я б заливал два раза - залил первый, поездил денек, всю эту смесь слил и еще раз залил бы T4, ну или на сервисе с промывкой. Сервисменов менять, не верю что на 500 км ни одного знающего мужика нет :). Расход по моему великоват, первое что приходит на ум - проверь все вакуумные шланги, все ли стоят правильно и нет ли где подсоса лишнего воздуха (можно попробывать шланги по очереди отцеплять от движка и затыкать дырку и смотреть на расход/равномерность работы движка), если подсос есть, то мозги пытаются компенсировать добавлением бензина, и смесь переобогащается. Как расположены вакуумные шланги - посмотришь в каталоге на www.exist.ru. если у тебя есть map-сенсор, надо на нем проверить напряжение, в норме ли (норму не знаю на твою машину), если нет - практически однозначно подсос воздуха, потому и расход. ну еще свечки будут черные.
А вообще я б не расстраивался, отмарафетил и ездил - вэдовый марк вещь имхо.
про абс не скажу - у меня работает без перебоев, если загорается/гаснет - имхо контакт где-то глючит, в первую очередь я б проверил бы контакты на датчики.
гул слева - ненормально, абс слегка (очень негромко) должна гудеть 1-2 сек при троганье - проверяет датчики, больше посторонних шумов быть недолжно, я бы начал смотреть не с абс а с подвески.
по пятому вопросу не скажу, может коробка воет (может пройдет после замены декстрона на T4), резина одинаковая стоит - а то может дифф надрывается, ну и сзади все-таки открути пробочку, тебе ж спокойней будет?
7 - если работает, то воздух в салоне будет ионизован и свеж :) но имхо скорее всего там стоят всякие фильтра типа как в пылесосе и вряд ли их кто то за 11 лет менял - поэтому я бы про него особо не беспокоился - на скорость и расход не влияет - и ладно :)
ЗЫ панель то хоть электронная :)?
Удачи

Автор: Руслан (---.tc1.snt.ru)

Расход велик думаю из-за ламбды.
Проверить вроде ее можно. В книге по марковнику процедура есть.
Интересно сколько она стоит и можно ли ее найти на разборе ?

По поводу звука спереди слева. Похоже что это именно АБС. Звук явно пневмотический. Чуть сипловатое подвывание на несколько секунд.

На счет масла в АКПП одолевают сомнения. Почему на СТО меня не предупредили и залили чего я им дал, а именно Декстрон. Видимо такая СТО. Буду дальше пробивать эту тему. В данную коробку рекомендуется заливать по инструкции какую-то жидкость Toyota "Тип Т". Что это такое и свободно ли это в продажи и сколько стоит ?

Автор: don1 (---.Omsk.dial.rol.ru)

По 4 пункту могу сказать: недавно задавал вопросы тут про легкое завывание на первой передаче, при переходе на вторую оно пропадает, вроде у всех так! Кстати попробуй включить режим SNOW,
тогда трогаешься со 2, звука нет! Расход поменьше, но маленьким тож не считаю (в морозы до 17 доходило, так и двиг 2 л. и не 4ВД). Правда частые прогревы при езде на короткие расстояния.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

расход даже для вэдового великоват,ионизатор(если только у тебя действительно ионизатор--что бывает редко!!а не просто очиститель воздуха )на расход не влияет!!кстати расход для меня например имеет огромное значение я бы твой марк сразу бы обратно на продажу выставил,потомучто по опыту не раз сталкивались что с расходом наши мастера или в нашей стране никто ничего сделать НЕ МОЖЕТ!!!только обещают!!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Vetal (217.118.79.---)

Лямбда такого расхода не даст, однозначно!!! Если есть книжка ("легион-Автодата", поди?) то попробуй протестировать движок, только в режиме тест, а не диагностики. В книге, по-моему, все изложено как надо... Ты вообще ее для чего покупал? Картинки смотреть? :-)

TYPE T- масло для полноприводных Тойот.
Автор: Ранетка(Новосибирск) (213.228.81.---)

Вернее для АКПП- на полный привод. Никакого Декстрона в коробке с 4ВД быть не должно было. В Новосибе найти его можно без проблем. Стоимость колеблется от 235 до 350 руб. за литр. Рекомендую сделать так называемую 100%-ую замену. Уйдёт литров 12-17, примерно...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024