НАВЕРНО СКОРО УМРЕТ АКПП НА МАРКе....кто что скажет? - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 НАВЕРНО СКОРО УМРЕТ АКПП НА МАРКе....кто что скажет? - Toyota Mark II
Автор: coppol (---.183.6.84.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

Вообщем трабла такая....при переключении с положения D на положение P слышны шелчки...звонкие такие в салоне слышно и когда стоиш на улице рядом с машиной вообше сильно слышно как что-то так шелк-шелк-шелк..что за фигня...??7МАРК 2 в 90 кузове...декстрон не менял вообще...пробег 250 тык на эл.табло....

Re: НАВЕРНО СКОРО УМРЕТ АКПП НА МАРКе....кто что скажет?
Автор: coppol (---.183.6.56.modem-pool.kuban.ru)

так что никто ничего подобного на своем авто не слыхал и не видал?

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Может все же поменять дексрон? Глядишь полегчает :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: водила (---.comex.ru)

первый признак трабла АКПП--включаешь на заднюю, а магшина стоит и только при прибавлении газу начинает рывками ехать. Если этого нет, срочно меняй жижу, носо снятием поддона и заменой прокладки в хорошем сервисе

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

когда стоиш на улице рядом с машиной вообше сильно слышно как что-то так шелк-шелк-шелк..
ЫЫЫЫЫ:)))))) это выхлопная система остывает:) или чего то там еще может остывать:)))))))

ты точно уверен про щелчки при переключении??????? сравнивал с другими марками?:) а то бывает что БЗИХ начинается и начинаешь придераться ко всему:)

Автор: coppol (---.183.6.71.modem-pool.kuban.ru)

описанного трабла "водила" нет пока....сколько ентого декстрона нать?

Автор: водила (---.comex.ru)

Объем у каждой машины свой, нужно смотреть мануал. К примеру у моей тойеты ГАи, Дексрона 8,1 литра. Но его полностью поменять не удасться, только частично. Хотя с помощью определенного устройства (типа Винс), под давлением можно прогнать почти все и добиться "выхода" свежей жидкости. Узнай, если в вашем городе такие установки. ДЛя тоеты рекомендовано менять жижу через 40 тыс.км. Сам правда уже 45 тыс.км наездил, вот-вот сменю. Хотя на вид у меня прозрачная и никакой черноты:)
ДЛя частичной замены надло литра 3-4. Ести есть пробка на поддоне (бывают машины без пробки) можно окрутить, слить, потом точно измерять сколько вылилось (очень точно, +- 100 гр) и влить через дырку для щупа столько же свежей. После проезда 70-90 км, процедуру можноь повторить.
Я, к сожалению, уже пережил "смерть" АКПП и все симптомы еще очень свежи в памяти. Последнее что было, на скорости больше 60 км/ч плавно давил на газ и вдруг обороты резко прыгали до 5000, а машина не ускорялась и просто продолжала катиться. После остановки и заглушения движка ждал пару минут, потом снова заводил и еще 2-3 км можно было проехать. Ананировал 140 км, потом все хана, добирался на буксире 160 км. Коробка на выброс, чудом нашел точно такую же, но это в Москве, чем ближе к Приморью, тем проще:)

Автор: coppol (---.183.6.55.modem-pool.kuban.ru)

я точно уверен что енто АКПП ..потомуччто шелкает только когда переключаеш коробку.....когда остывает выхлопная система мне это знакомо..я ничего не напутал...у других марков я не слышал что бы так шелкало...

Автор: rocky72 (217.69.198.---)

У меня такой же щелчок и при переднем трогании и при заднем
Андрей
и не едет!
Зато когда разгонишься- едет

Автор: coppol (62.183.50.---)

а какого цвета Декстрон в МАРК заливают? а то их вроде как много и они не совместимы...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024