Скрипит что-то в задней подвеске марка :( - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Скрипит что-то в задней подвеске марка :( - Toyota Mark II
Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)
Дата:   давно

Скрип какой-то резиновый, при сильном покачивании вверх-вниз, стойки свежие. На выходных буду разбирать. Может у кого чтонить похожее было?

Re: Скрипит что-то в задней подвеске марка :(
Автор: Василиск (---.umn.ru)

у меня скрипело,угадывал 2 недели причину.для начала набрызгал силикона в сопряжения сайлентблоков.эффект - ноль.разобрал шарнир задней нижней поперечной тяги,который на ступице колеса,а там смазки осталось ноль,вся усохла.набил снова литолом и все собрал.сейчас тащусь от тишины в движении.там еще хитрость есть при развинчивании шарнира,надо откручивать болт,а не гайку,а то она самоконтриться какими-то внутренними усиками.

задня, нижняя, поперечная - это какая ?
покажи здесь если не сложно http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=28147&tregion=J&mid=7&cid=267&fulldate=1993/07/01

Автор: анжий (217.22.161.---)

это скорее сайлентблок, так называемый "рыбий глаз". Возьми шприц и маслом под пыльник сайлентблока пролей, если скрипа не будет., то меняй рыбий глаз. Отдельно он не поставляется, но я у себя поставил от Мерса - только надо немного переделать, он по диаметру больше на 2 мм.

Автор: Василиск (212.220.74.---)

номер тяги по каталогу 48730F

неудержался загнал на яму :)
Скрипит точно эта тяга, только как я понимаю " рыбий глаз" - это со стороны колеса, а у меня скрипит со стороны подрамника, но ничего не болтается...в общем в выходные разберу помотрю, глаз смажу!
А вот как не сбить сход\развал ?

это так кажется что со стороны подрамника,я тоже так думал и все на внутренний щарнир думал,который сход-развал регулирует,но когда разобрал наружный или как его называют "рыбий глаз",тут я и прозрел.
а чтобы сход -развал не сбить,надо запомнить положение эксцентриков на регулируемом шарнире,там риски есть специальные,а на поперечине тоже риска есть одиночная,вот их запомнить и крути гайки после этого сколько хочешь.но для разборки "рыбьего глаза" тот ,внутренний, и трогать не обязательно

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Чего его смазывать, если он ("рыбий глаз") уже убитый вконец - вон у меня валяется снятых пара - снутренности ходячт от прикосновения мизинца во все стороны с люфтом - менять его надо - либо на барнаульский, либо от Hanse - подробности тут - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=874&start=104

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

так -то оно так,но когда нового нет под рукой,а скрип очень донимает то можно и помазать.

а "рыбий глаз"поменять это вообще долгая канитель?
а форум в avtobazar почему-то закрыт.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024