Toyota Mark-II - плохой старт утром

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Toyota Mark-II - плохой старт утром
Автор: Юрий (217.106.88.---)
Дата:   давно

У меня вопросы к дальневосточным знатокам. Утром при запуске двигателя, а зимой особенно, не с первого раза запускается двигатель. Когда покумал её в маё 2001 года заводилась с пол оборота. Особенно беспокоит и настораживает призвук из под капота во время старта. Наши мужики говорят, что это стук гидрокомпенсаторов и наблюдается он только при первом запуске утром после ночной стоянки на холодном движке, а в течении дня при езде по городу заводится с пол оборота. Может быть масло "BP" 10W40 SJ по API ей не нравится? И вообще какое масло рекомендовано фирмой Toyota и какой вязкости если у нас летом в Волгограде +40, а зимой иногда бывает ниже -20градусов? Стрелка индикатора температуры двигателя не поднимается выше некоторой отметки как зимой так и летом. Так и должно быть или у меня датчик не верно работает? Как проверить его?
И ещё вопрос - после какого пробега менять масло в АКПП и заднем мосту. И чьё масло лучше применить?
Заранее благодарен за ответ!

Re: Toyota Mark-II - плохой старт утром
Автор: ddv (---.dialup.mtu-net.ru)

Привет, земляк!

Я тоже недавно приобрел Кресту и уже заменил ВСЕ жидкости. Вообще во многих Московских сервисах говорят, что Toyota рекомендует Castrol ...мне залили в двигатель Castrol TXT. В коробке надо менять каждые 40 тыс....в заднем мосту не помню, но по-моему тоже через 40..Мне когда меняли масло в мосту, то оно было черное (а должно быть прозрачное) и очень много выработки на магните.
У меня тоже утром двигатель заводиться дольше чем в течении дня. Говорят что это проблема у многих и связанна с плохим качеством бензина.

С Уважением,
Дмитрий

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Без марки двигателя говорить не о чем!!!

Автор: Ден (---.samtel.ru)

Стрелка индикатора температуры двигателя ,должна быть посередине шкалы

Автор: Cresta , Temruk (---.36.kubanol.ru)

Наш человек :-))))
У меня была подобная проблема с утренним заводом ( 1G-FE) - после смены места заправки проблема отпала сама собой - хреновый бензин он и есть хреновый.
"BP " лучше не лить , заливай Castrol . Сам буду переходить на Castrol GTX5 ( полусинтетика) 10w40
4 литра - 765 руб.
1 литр - 200 руб.
А вообще , заходи на www.cresta.h1.ru , пообщаемся. Ведь Марки , Кресты и Чайзеры , в принципе , разные только фонарями и частями кузова , а движки и салоны один в один.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024