Ремонтируем Марковник, ПО РУССКИ... - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ремонтируем Марковник, ПО РУССКИ... - Toyota Mark II
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата:   давно

имеется Марк II 95 года с разбитыми в хлам шаровыми. После поездок по магазину и определения цены в 800$ !!!!! за 4 шаровые с рычагами пришло решение любыми средствами найти решение как сэкономить. И вот нашёлся кулибин который за плату в 1500 р взялся выточить новые шаровые и путём закаливания придать им достаточную прочность. Итог шаровые уже 3 дня на машине, теперь ждём результатов от поездок (на мой взгляд развалятся), хотя если их хватит даже на пол года, то 800 баксов хватит на 8 лет.

Всё действие происходит с автомобилем знакомого, убитые и новые шаровые видел собственными глазами, цену узнавал не я но причин не верить знакомому нет да и шаровые (оригинал) на Камри стоят около 100$ поэтому на Марк да ещё и с рычагами очень даже может быть.

Re: Ремонтируем Марковник, ПО РУССКИ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

складывается впечатление, что Вы, уважаемый работаете в данном форуме :)))))

ЗЫ: в одном уездном короде К. в советское время с успехом восстанавливалис шаровые на ВАЗ - дело было поставлено на поток на Рем. Мех. Заводе одного крупного предприятия. - восстановленые шаровые ходили ненамного меньше "оригинала".
цена восстановления, цена новой шаровой и количественый показатель живучести привести не могу, т.к. данные цифры попадают под определение: "детства не помню, малой был, но один эпизод в память запал ... " :-)))

Автор: Владимир Красноярск-26 (---.krasnoyarsk.su)

Ну у нас на НПО ПМ мож кто слышал спутники клепаем тоже без проблем половина старых японцев на этом и живут так как проше прийти корефану немного денег дать и не мучаться гараздо дешевле и под боком..........................самоделкины вперед....!!!!!!!!!!!Кувалда друг навеки.......:))))

Автор: Captain Sharpie - Norilsk city (217.196.100.---)

Я на "механике" лет 5 назад делал обойму на ШРУС для своего Крайслера легкового.
Выточили, закалили в какой-то жутко специальной печи, больше года отъездил на нем, далее не знаю - продал.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Привет земляку. Шаровые тоже на механическом делали.

Поздравляю с праздником, хорошо повеселиться, пока погодка хорошая на природу небось рванёте.

Кстати в ШАНС не заезжал на счёт развала?

Автор: ХА (---.bashnet.ru)

А я вот из уст одного такого ЭКОНОМИСТА жуткую историю как после такого ремонта он поймал трампличник на трассе и дальше уже рубил кусты на обочине. Все остались живы, но Королла (или что-то в этом роде) ушла в списание. Зато сотня-другая проезжающих водителей теперь рассуждает, что японки - отстой. А детали ИМХО можно купить и контрактные.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024