салонный фильтр воздуха на Марке 81 кузов - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 салонный фильтр воздуха на Марке 81 кузов - Toyota Mark II
Автор: Влад. Н-ск (217.70.115.---)
Дата:   давно

На выходных решил найти салонный фильтр воздуха, внимательно прочел www.cresta.ru и как мог изучил exist.ru. К сожалению по тойотовскому каталогу он должен быть (ну каталог такой что непонятно где он стоит), а реально я не смог найти для него места.
Перед радиатором кондиционера нет там для него места.

Только вот кожух радиатора охладителя я снять не смог, забоялся что сломаю что-нибудь. Но и рукой туда залазил и транзистор силовой снимал чтоб заглянуть.

Может кто смотрел подскажите.

Кстати, мне тоже интересно ...
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

у меня тоже GX81, но Креста ...

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

В 70 кузове
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

фильтра нет - вчера как раз снимал и промывал испаритель кондиционера. Места под его установку тоже не обнаружил. Насколлько понял ( по exist.ru ) на 70 Марках (возможно и на 80) фильтр устанавливается в багажнике и работает только на внутрисалонной циркуляции...

Re: салонный фильтр воздуха на Марке 81 кузов

Господа, мне подсказали идею и я полазил по Toyota каталогу запчастей (тот что на CD - полный) дак вот оказывается при забивании номера кузова. Каталог хоть и выдает картинку а как просишь запчасть он сообщает что данная запчасть неприменима.

По Русски: не на все модели Марка 1990г.в можно поставить салонный фильтр есть такие куда он вообще не ставится (нет места).
В первом приближении только на модели после августа 1990г.

Да глянул я и про марка 71 - там нет салонного фильтра вообще

Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

Тот, что в багажнике - так и есть - на нем еще лампочка может быть ионизирующая... А тот, который в климат-установке - http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=25615&mid=6&cid=266&fulldate=01/01/1989 - там надо понять, где должна располагаться крышечка 88899M PLATE, COVER (FOR AIR FILTER), т.к. прорези под нее нет (в 90-ых она присутствует в Grande G комплектации вроде), и над ней уже искать место под установку фильтра - ведь он нарисован...
И еще - есть мнение, пока неподтвержденное, но и неопровергнутое, что и этот фильтр в климат-контроле очищает не забортный, а уже внутрисалонный воздух - там в книжке по 80-му марку есть какая-нибудь схемка воздушных потоков при разных режимах климат-контроля?

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Разговор идет про фильтр на салонной системе климат контроля (тот что под торпедой).

Очищает он любой воздух, т.к. место забора воздуха регулируется перед вентилятором. Откуда и подается по порядку на охладитель, печку, рапределитель и наружу через различные дырки панели.

Но!!

Я же говорю у меня есть каталог Toyota на CD и там тоже рисунок выдается но на запрос кода детали говорится что данный фильтр на этой машине не применим (хоть и номер кузова 81).

А до этого я все выходные щупал блок охладителя и вертел - ну нет там под него места (при том что сам фильтр я держал в руках и представляю точно его размеры).

на GX81 кузове он стоит только с августа 90г. (на других кузвах есть и раньше)

Поэтому всем кто это пытается установить салонный фильтр на Марка 81кузов. Проверьте сначала можно ли туда его поставить. Проверить можно зайдя в любой автомагазин и попросить продавца посмотреть по каталогу.

А вентилятор забора внешнего
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

воздуха снимал? По идее должна быть исходна дырка :-) куда воздух засасывается с улицы. Я на свою КОронку тож в каталоге дырки не нашел. Эпопею борьбы за чистоту воздуха описывал здесь окло месяца назад. Кстати, переделал конструкцию прежнего фильтра, т.к. фильтр от двигателя забился пылью влет и перестал пропускать нормально воздух - не приспособлен он напрямую работать с грязью.
Купил в хозмаге пластиковый профиль ( П в обе стороны). Сделал надпилы, согнул по шаблону. С внешней сторны из П сделал Г, чтоб профиль в гнезде держался выступом. Внутрь получившегося контура вставил вырезанную из пластиковой вентиляционной решетки форму, сверху пока поролон 5 мм. Пока полет нормальный... Дует хорошо.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024