чей то я не понял.ты как собрался менять масло в коробке? слил - залил что ли?! а через аппарат уже

Вопрос к владельцам Марков... - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос к владельцам Марков... - Toyota Mark II
Автор: Сергий [Ванино] (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   давно

чей то я не понял..ты как собрался менять масло в коробке? слил - залил что ли?! а через аппарат уже не делают замену?
в моем на щупе - декстрон 2..его и лил..

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Re: Вопрос к владельцам Марков...
Автор: viktor.w@mail.ru (80.237.66.---)

Ребята а почему бы не поменять декстрон на хорошем сервисе? Промежуточную замену (4л) 40000 пробега сделают без вскрытия поддона, установкой, а полную (около 8 литров) 80000 пробега сделают с заменой или промывкой фильтра, что на кузове 90 (годы, годы) особенно актуально. И объяснят, что если рекомендация на щупе D II, то D III, можно лить без проблем, и даже D IV, а вот если наоборот, то ни вкоем случае. Хотя я в автоматах практически чайник (в сильный мороз заводить проблематично).
Виктор. "Креста" 90, дизель, механика.

в АКПП А340Е следует лить
Автор: ASTRAL552  (212.5.97.---)

Только Дексрон 2, и не надо сказок про Д3, так как на щупе ВЫБИТ тип АТФ-Дексрон 2
Если очень много денег, то можете залить Тойота Тайп-Т4, но тоже сомнения берут.
Не вздумайте лить Дексрон 2Е!!! Он синтетический и может свернуться с минеральным в смеси.
Поддон автомата сажается на тонкий слой герметика.
Открутив пробку, сольется не более 3 литров.
Чтобы слить больше, надо скидывать трубку резиновую от АКПП к радиатору, заводить авто и сливать не более 1 литра за раз и сразу глушить. Доливать литр свежего.
Так можно произвести 80%-ую смену жижи.

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

Сам недавно столкнулся с такими же вопросами. Вот мое мнение: декстрон 3 в декстрон 2 лей смело, ничего не будет, а вот 2 в 3 уже нельзя. По прокладке, я когда менял, то почему то на экзисте не было, а поддон уже скрутили, поэтому аккуратно вырезали из спец. картона и прикрутили. Все нормально, скоро буду на аппарате менять, благо в нашем автомастере появился.

Автор: СССР (---.cch.pmc.ru)

Не парся.
Покупай Кастрюль Д-3 по 200р за литр (8 банок)
Сними поддон - промой в ацетоне сетчатый фильтр и сам поддон.
Прокладка будет целой (если она имеется), купи черный АБРО - герметик. Намаж на прокладку и заворачивай, все будет нормально.
Слей через сливное (примерно 3 литра и с поддона грамм 500.
Затем залей столько же. Заведи 5 мин. глуши и опять сливай. Когда снова дольешь ,прокатись и повтори в посл. раз. (Да забыл на поддоне и на фильтре будет серенький, небольшой налет - это нормал. износ коробки, не волнуйся. Растворит. смоет, а если будет рыжий и пахнуть гарью, значит на ней в штопор уже входили - берегись)
Удачи.
СССР

Автор: ssh (---.ppp.pfo.ru)

Спасибо за советы!
Удачи Вам!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025