Проблемы с компрессором кондея на Марк 2 - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проблемы с компрессором кондея на Марк 2 - Toyota Mark II
Автор: St_ass (---.163.sinor.ru)
Дата:   давно

Стало тепло на улице... Включил я кондей, дабы жарко мне не было, и... в лицо мне дунул теплый, мля, воздух...
Короче, оказалось, что шкив компрессора ващще не вращается, то есть ремень по нему просто скользит. Стою над открытым капотом, размышляю о том, сколько я уже так езжу, когда порвется ремень и на какие деньги я попал. Подходит мужик, интересуется что случилось, я объясняю так и так, а он и говорит, мол, все нормуль, это у тебя просто кондей не заправлен, заправь, и будет тебе счастье. Уверенно так говорил, я аж поверил :). Дык, собственно, вопросы следующие:
1 Прав ли мужчинка, и что вообще могло случится с компрессором?
2 Сколько стоит и где в Новосибирске можно заправить и отремонтировать кондей (сегодня обзванивал сервисы, чой-то никто кондиционерами не занимается)?
3 Вообще, как часто нужно заправлять кондишн?

З.Ы. Машину (Mark II 100 1JZ-GE) взял месяц назад.

Re: Проблемы с компрессором кондея на Марк 2
Автор: andrejka [Москва] (---.dialup.zebratelecom.ru)

Просто так газ из системы не уходит.Там или дырка или её разбирали зачем-то.В общем езжай на диагностику только обязательно потребуй(!) проверить на утечку со всякими ихними гарантиями.134-й очень текучий пусть проверят как следует!

Автор: doode (SPb) (---.pool-000.spbnit.ru)

заправляешь кондер, предворительно проверяешь на утечку, наверняка она будет - прокладки не вечные. Во Владе мне поменяли 3 прокладки-кольца по 50р. за шт. Сама заправка обошлась 1200р. Чем дальше находишься от Влада, тем дороже стоит заправка. В некоторых местах она стоит 1800р.

Марк 2, JZX-90, 94 год

Автор: Новосибирец (193.110.0.---)

СТО Плутон на Станционной - 2 недели назад делал там диагностику кондера и заправку - была проблема, похожая на твою. Цена - 1500р. заправка и 350 р.диагностика. Совет - поговори там с ребятами - "без бумажек" будет дешевле - я отдал за все 1000р.

Марк 2, 1G BEAMS, GX100, 1998г.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

шкив один хрен должен вращаться. Что то у тебя с подшипником.

Автор: St_ass (---.107.sinor.ru)

2 Новосибирец: "была проблема, похожая на твою".
Что тоже шкив не вращался?
2 Mike: Я тоже так думаю. Если кто думает по другому, буду оч рад.
Всем спасибо за советы и информацию. Ща буду звонить в СТО Плутон. Можа там что расскажут... В выходные, если деньги собиру, туда, скорей всего, и поеду. О результатах сообщу.

Автор: ancc [Новокузнецк] (---.kemerovo.su)

если бы шкиф не вращался совсем, то он бы засвистел ужасно и ремень бы просто сгорел...мне так кажется...может имеется ввиду что муфта на этом шкиве не включается и сам компрессор не крутится, так муфта как раз не включается если давление низкое (ушел хладогент)...

markII

Автор: Izum [Новый Уренгой] (---.node.gascom.ru)

Если у тебя ремень вращается, и не вращается шкив компрессора , значит просто ослаб ремен привода, подтяни его и все,
даже если нет хладогента шкив должен вращаеться, толко не вращается сам ротор в нем...
смотри спалишь так себе ремень ..
и еще так делают продавцы машин, чтоб при покупке не свистел ролик натяжителя того самого ремня компрессора!

Хочеться так много...и сразу :-)
Toyota Chaser GX100,1G-FE

Автор: St_ass (---.bass1.sinor.ru)

2 ancc: Неее, шкив не вращается совсем (да и ремень вроде не свистит или свистит, да мне не слышно. Сегодня пойду послушаю повнимательнее).
2 Новосибирец: Звонил в СТО Плутон, они кондейщика уволили :(. Можа как раз из-за "без бумажек" :).

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

> 2 Новосибирец: Звонил в СТО Плутон, они кондейщика уволили :(. Можа как раз из-за "без бумажек" :).

Может быть. :)
Сам в следующем месяце собираюсь заниматься кондеем. Могу дать тел. одного чела у которого делал кондей на прошлой машине (сам к нему собираюсь). Правда он в Бердске.

Пневмы бояться, в Краун не садиться. ;)
Toyota Crown 1992 г.в., 2JZ-GE, JZS145

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024