Автор: Gibbon (---.cplire.ru)
Дата: давно
Кажется, на auto.ru я писал отчет тогда. Кратко так. Попробовал тоже передние от 2108, но не догадался по две поставить - это уж слишком 8) Попа просела до невозможности. Тогда мне торговцы Килена по инету подобрали пружины по размеру. Задние от Land Rover. Кат. номер по Килену - 69050; размеры - 15,00-148-433 (все в мм). У родных высота ~ 420 мм, толщина прутка 15 мм, кол-во витков - чуть меньше 8 (меньше градусов на 30), внешний диаметр 145 мм. Сдуру поставил как было - попа высоко влетела, да и жесткие они, несмотря на одинаковую с родными толщину прутка. Отбой в верхней точке у амортизаторов был. Тогда я их снял и отрезал по 3/4 витка с каждой стороны, благо последние витки сходились, а у родных пружин практически нет. Думаю, можно было бы отрезать и немного побольше, до витка. Но ничего и так. Жестковато, правда, но если хоть одного немаленького перца назад посадить, то очень хорошо. Может со временем помягчают. Покупал в итоге в Экзисте, зная уж номер, - дешевле 8) Цена на них (Lesjofors - купили они Килен) нынче ~$40 за штуку.
| |