Автор: Fedor_p (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Уважаемые коллеги по цеху водителей марков и им подобных.
Мотор у меня 1G-FE, 2 л, Марк в 100 кузове 1997 г. Владею примерно 1 год. В начале зимы стал появляться свист от мотора, который затем стал постоянным и довольно громким.
Прочитав замечательный совет одного из участников форума, правда, не увенчавшийся длительнодействующим успехом, я также решил сбрызнуть двигатель силиконовой смазкой.
Купил, как было указано, русскую смазку за 55 руб. Брызнул примерно 3-4 пшика в область ремней и валиков в районе штуки, похожей на электромотор от стиральной машинки (сразу справа от двигателя; я ничего не понимаю в этом деле и прошу простить меня великодушно). Результат впечатляющий – свит пропал. Я был просто удивлен эффектом этих нескольких пшиков! Решив улучшить результат, напшикал по самые небалуйся на все ремни и круглые железяки, которые при включенном двигателе крутятся – лучше не стало. Но я остался категорически доволен полученным результатом.
За машиной я слежу, и каждые 5 – 10 тыс. км. привожу ее на сервис (сам ничего не понимаю, но часто езжу далеко с женой и сыном, потому и проверяю постоянно) где мне говорят, что надо сделать. Про свист мне сказали, что не парься, докатывайся до замены тачки, типа ничего не отвалится (собираюсь марка продавать и менять на альтезу).
Ремень, крутящийся на этом моторе, похожем на запчасть от стиральной машины, с внутренней стороны имеет множественные растрескивания, хотя основа совсем не повреждена. Я это увидел, слегка загнув ремень на себя.
Вот мой вопрос.
Попробую его сформулировать понятнее (может только для меня): я врач и мы часто НЕ назначаем терапию, направленную на угнетение симптомов (признаков болезни, пусть даже очень беспокоящих пациента), не являющихся жизнеугрожающими, и при этом, отражающих течение заболевания в целом. Это позволяет нам понять, как развивается заболевание, и, следовательно, менять лечение. Так вот. Сбрызнув на ремешки, не рискую ли я незаметно получить их обрыв или какое-нибудь заклинивание круглых железок? Я еще некоторое время собираюсь покататься на марке, а поездки предстоят не близкие и в те места, где приличный сервис доступен не будет.
Но ведь 3 пшика – это так мало! И такой результат!
Большое спасибо за ответы/советы
С наилучшими пожеланиями,
Федор.
| |