Хочу заменить Декстрон в Марке.Нужен совет. - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу заменить Декстрон в Марке.Нужен совет. - Toyota Mark II
Автор: Bergman (---.sitc.ru)
Дата:   давно

Марк 93 года.
1. Слышал мнение что менять декстрон на аппарате вредно, якобы чего там вхолостую работает какое-то время и на коробку плохо влияет.
2. Насколько эффективен просто слив с последующим доливом (он же там весь перемешивается и получается вообще непонятно что)? Кто-нибудь так вообще делает и если делает, то какие результаты.
3. В случае простого слива, каким образом новый декстрон в коробку залить, понятно что через трубку для щупа, но может есть какие-то приспособы.
4. Дексторон какой фирмы лучше всего заливать?

Помогите советом, плиз.

Re: Хочу заменить Декстрон в Марке.Нужен совет.
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Мне меняли в мастерской одной по совету знакомого.Вобщем ,мастер только по коробкам ,делал все. Слил масло, снял поддон, а там на дне немного грязи, что в принципе нормальное явление. Вот он мне и сказал, что если менять на аппарате, то всеравно грязь никуда не уйдет из АКПП, что не есть гут.Короче почистил поддон, фильтр, все обратно собрал. Залил масла столько, сколько слилось. Я покупал декстрон 2 Мобил. Купил 5 литров. 4 он залил, а остальное, поего рекомендации я сам долил на следующий день, предварительно слив столько же.

Итог:

В течении 2 последующих лет никаких проблем с коробкой не было. Машина была Марк 2 95г, 1ж, потом благополучно ее продал.

зы. КОГДА Я ПРИЕХАВ, К НЕМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, спросил какое масло покупать для замены, он сказал - любой фирмы, лижбы то что написано на щупе, ТАЙОТА к этому относится не так щепетильно, как коробки авто других марок.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Да , забыл. Масло новое заливали через щуп, с помощью воронки со шлангом.

Cresta GX100 98

Автор: Zmei77 (---.g-tc.net)

ага точно так только со снятием иначе филтр @!#$ным останется и на дне всякая муть

Автор: PuMA(on_work) (---.infinet.ru)

баян

Автор: Bergman (---.sitc.ru)

Еще вопрос: Какая на поддоне прокладка стоит? В смысле годится она для повторного использования? А то снимешь и будешь бегать искать новую.

Прокладка пробковая. Ее можно использовать повторно, но снимать поддон надо аккуратно, чтобы ее не порвать. Будешь ставить обратно - никакого герметика, все и так прекрасно будет( у меня даже не потеет). Болты сильно не тяни, а то раздавишь прокладку и деформируешь поддон.

Cresta GX100 98

Автор: Хельги [Владивосток] (212.107.214.---)

а у меня один раз 6, другой раз 8 литров ушло со сливом из радиатора
а поддон снимаю через раз, чтоб всё-таки меньше лазили туда, всё ок.
пробег уже за 200 тыщ, автомат вообще в норме, несмотря на постоянные гонки.

Самурай, 1JZ

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024